腾讯房产石家庄站房产 > 正文

国务院:抑制投机投资购房 严格执行限购措施

2013年02月20日18:27中国新闻网[微博]
字号:T|T

中新网2月20日电 国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议指出,要坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施。

会议指出,我国正处于城镇化快速发展时期,短期内热点城市和中心城市住房供求紧张格局难以根本改变,支持自住需求、抑制投机投资性购房是房地产市场调控必须坚持的一项基本政策。要保持政策的连续性和稳定性,严格执行并完善有关措施,促进房地产市场平稳健康发展。

会议确定的政策措施包括,严格执行商品住房限购措施,已实施限购措施的直辖市、计划单列市和省会城市要在限购区域、限购住房类型、购房资格审查等方面,按统一要求完善限购措施。其他城市房价上涨过快的,省级政府应要求其及时采取限购等措施。

会议还指出,要严格实施差别化住房信贷政策。扩大个人住房房产(新闻 新房 论坛 微博 )税改革试点范围等。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘