腾讯房产石家庄站房产 > 正文

标普称中国房价2013年将上涨5% 房产税难挡刚需

2013年02月20日18:41和讯网[微博]
字号:T|T

2月20日,国际三大评级机构之一的标准普尔发布报告称,将中国住宅房地产开发行业的评级展望由负面调整至稳定,预计2013年国内房价将上涨5%左右。

报告指出,调整房地产行业稳定主要是基于行业财务及经营状况转为稳定,至少可维持未来6至12个月。“2012年住宅销售增强,且依旧维持正面势头。由于融资渠道再度打开,更多开发商以有利的成本改善了流动性。此外,一定程度上归因于更加积极的财务管理,再融资风险也减弱。”

另外,标普分析师符蓓强调:“预计2013年中国房地产开发商迎来正面评级行动的可能性上升,这部分归功于良好的销售前景。此外,很多开发商在财务管理和扩张方面的纪律性有所增强,融资渠道也有扩增。与之相反,过去18个月内我们下调了很多开发商的评级,也将很多评级展望调整至负面。”

标普另一位撰写报告的分析师陆枫在接受和讯网电话采访时也称,整体上,今年国内房地产行业的形势要明显好于去年,去年开发商的财务状况以及销售都差强人意,许多开发商也变卖了一定的资产,到目前来看,1月份房企们的销售都普遍好于预期,这表示开发商最坏的时期已经过去。而接下来的走势,是大的开发商将更强,小的开发商可能会出现一定的挑战。

标普指出,2013年全年房价的基准假设是轻微上涨5%左右,这可能在中央政府的容忍范围内,因此预期中央政府今年不太可能大幅收紧或放松对房地产行业的调控措施;但若房价加速上涨,政府可能会小幅调整部分调控措施。

标普对2013年房价涨幅的预测实际上与多家机构较为一致。交通银行(601328,股吧)就认为,由于开发商资金状况好转等原因,2013年国内房价总体向上,预计全年房价涨幅约4%左右。

交通银行的结论主要是三方面:一是2013年房地产市场供给速度将有所放缓,综合成交持续回暖来看,房价面临上行压力;二是开发商资金状况、负债水平和库存压力均明显好转,其以价换量的降价动力有所减小;三是较宽松的信贷环境和市场成交持续升温将刺激购房者入市意愿,支撑房价保持上行。

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾1/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾2/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾3/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾4/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾5/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾6/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾7/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾8/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾9/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾10/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾11/12
  • 【第140期】城中央顶级奢华豪宅——天阳御珑湾12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:蒲公英]

最新热盘