腾讯房产石家庄站房产 > 正文

1月53城市房价环比同比上涨 一线城市涨幅最高

2013年02月23日08:19新京报[微博]
字号:T|T

新京报讯(记者蒋彦鑫)房价又一次出现全面上涨。昨日,国家统计局发布的统计数据显示,2013年1月份,全国70个大中城市中,有53个城市的新建商品住宅价格环比上涨,占总城市数的3/4。各城市涨幅与上月比也有明显上升。

一线城市涨幅最高

统计显示,与2012年12月份相比,1月份全国70个大中城市中的新建商品住宅(不含保障性住房)价格上涨的城市有53个,比前一月下降1个,不过最高涨幅达到2.2%,比12月份高了1个百分点;价格下降的城市有10个,比之前一月增加2个。

一线城市的新建商品住宅价格涨幅靠前,其中深圳涨幅最高,环比上涨2.2%,北京上涨2.1%,广州上涨2%,上海上涨1.3%。

具体来说,北京、上海、广州和深圳等一线城市环比涨幅有所扩大,环比涨幅比去年12月份分别扩大1.1、0.6、0.8和1.1个百分点。四个一线城市二手住宅销售价格环比涨幅分别为1.0%、0.8%、0.4%和0.5%,其中,北京环比涨幅与上月持平,上海涨幅比上月扩大0.4个百分点,广州和深圳的涨幅都比上月缩小了0.1个百分点。

与2012年1月份相比,70个大中城市中的新建商品住宅价格上涨的城市有53个,比去年12月份增加13个;价格下降的城市有16个。1月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高的为广州的4.7%,北京涨幅达到4.3%。

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑1/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑2/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑3/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑4/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑5/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑6/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑7/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑8/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑9/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑10/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑11/12
  • 西游降魔!降不住全国山寨版地标建筑12/12
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘