腾讯房产石家庄站房产 > 正文

石家庄业内解读国五条细则:刚需购房者不必紧张

2013年03月01日22:08腾讯房产
字号:T|T

[导读]进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率,出售自有住房按转让所得20%计征个税。对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

石家庄业内解读国五条细则:刚需购房者不必紧张

杨凤斌:国五条细则打击投资及改善型购房者

此次新政细则再次强调各城市需制定房价控制目标,“对执行住房限购和差别化住房信贷、税收等政策措施不到位、房价上涨过快的,要进行约谈和问责”,但我认为对石家庄房价影响不会很大,因为以前已经制定过相关政策,这次只不过是对之前政策的一个稳定性和连续性的强调,只是为了有一种名义上的效果。

此次细则要求进一步提高二套房贷款的首付款比例和贷款利率,我认为受影响的主要是投资性需求和部分改善性需求,会影响他们一部分的交易量。但从2012年的交易量来看,刚需占成交量的主要比例,所以说这一点的提出对刚需置业影响不大,对于房价走势来说也只是控制其涨幅。

另外,此次细则中没有再提房产(新闻 新房 论坛 微博 )税相关事宜,我认为并不是说就放弃房产税这种调控手段,而是因为房产税的征税涉及到全国住宅信息系统的建设,在这一点上全国各地并没有统一完善起来,所以说在某些城市可能会出台具体的细则,但在全国范围的普及可能性不大。

  • 细则最大的关注点:“对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。这对石家庄楼市会有什么影响? 杨凤斌(@yfb1106687226) 王评田(@age1984) 黄琳琳(@Hll721014) 魏永(@weiyong-andy) 弦月(@shouer200716) 郝瑞娜(@haoruina001)
    2013-03-01 19:32:59

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘