腾讯房产石家庄站房产 > 正文

新华区楼市面临复兴 生态宜居西北生活圈将崛起

2013年03月14日08:48燕赵都市报[微博]
字号:T|T

[导读]西城生活圈和西北生活圈,独具老城区生活氛围与人文景观环境的双重优势,在追求宜居的时代,这里也将继西山别墅区后,成为购房者关注的重点区域。

西城生活圈和西北生活圈,独具老城区生活氛围与人文景观环境的双重优势,植物园、水上公园、千亩湿地公园、南水北调水利工程等环境优势为这里提供了优良基因,在追求宜居的时代,这里也将继西山别墅区后,成为购房者关注的重点区域。

近几年,众多项目齐聚西城生活圈和西北生活圈,更有多个百万平方米大盘落脚扎根,这些楼盘进驻对该区域及石家庄楼市格局将带来什么样的改变和影响?如何实现区域人文环境价值与项目规划的完美结合?请听房产(新闻 新房 论坛 微博 )业内人士解读两大生活圈的区域价值。

本报记者 陈红

西北区域形象价值高于其他区域

李水源 石家庄市房地产业协会副会长兼秘书长

现在河北省提出了打造大西柏坡的概念,可见对这个区域的发展比较重视。将来从北京来到西柏坡,一下高速,应该是首先看到省会石家庄二环两侧的形象。所以这一片区域的道路交通、住宅和商业配套,都应该是令人耳目一新的。现在西北角远远落后于东南角,医疗配套、交通配套、教育配套、商业配套比起其他区来有一段很大的距离,是奋起直追的时候。有我们的楼盘做映衬,为这个区域发展打下很好的基础,创造很好的条件。

尽管目前西北片相对来讲比较落后,但是城市形象的价值,应该说比其他几个区都要大。目前众多大盘的开发将为省会西北部发展创造一个更好的条件,将来新华区的发展应该是有很大发展潜力的。

依托区域做高品质住宅

张爱东 河北金麦加房地产开发有限公司总经理

按照城市对位的思路,从地理位置、区情和环境考虑,石家庄的新华区就相当于北京的海淀区,同样具备环境优势和住宅控高的约束。

目前来看,西北区域房价与其他区域尚有一定差距,但是从近几年观察看,涨幅水平已经相当高。西北片区是洼地,现在石家庄人的观念中,西北二环以外还属于偏远的概念,高端住宅现有基础条件不成熟。但西北片区天然的生态环境优势是其他区域不具备的,而且近几年这个区域的居住密度、规划水平、绿化都在建设,随着众多大盘的出现,购房者的关注度马上会到这里,这个区域确实也是石家庄未来发展的潜力。

明珠蒙尘的西城生活圈

王评田 河北百顺基业房地产开发有限公司副总经理

西城生活圈具有独特的地段价值。区域交通优势明显。从价值上来讲,我们形容它叫明珠蒙尘,因为种种原因,桥西区的房产开发节奏比较慢。但是通过我们整个片区这几个楼盘的开发,三到五年内,我们就可以把这个区域整体的面貌有一个翻天覆地的变化。地段其实也是幸福城(资料 图库 )最主要的优势。不管西城还是西北区域,竞争力即是提升地段的吸引力,体现出我们这个地段的一些优势。我们向西可以承接西山、西贵、西优所谓的这些“西”字头的优势。2013年,我们幸福城的目标就是一个刚需盘。但是刚需盘不代表我们对环境、对产品没有要求。我们都有责任在目前的区域树起以住宅为主的标杆来,来改善这个区域。

西北生活圈带动城镇向城市迁移

任奇炜 河北金麦加房地产开发有限公司营销总监

新华区需求量大,价格偏低,地缘性客户多,片区购房者的精神诉求仍停留在区域内部,形成这样的原因我认为是区域环境优势的吸引。

这个区域未来将吸引偏郊区,甚至灵寿、平山等区域的人前来购房,因为交通给城市带来的便捷,产生了从城镇向城市迁移的动态。

同区域内的楼盘要实现差异化,各个项目有自身的特点,比如汇君城(资料 论坛 图库 微博),真正是宜居,而且性价比也好,真正地符合这种层次定位,才能吸引到客户。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘