腾讯房产石家庄站房产 > 正文

首季铁路投资逾545亿元年内多条客运专线将开通

2013年04月17日08:52燕赵都市报[微博]
字号:T|T

[导读]今年一季度,全国铁路完成基本建设投资545.1亿元,同比增加119.2亿元、增长28%。中国铁路总公司成立后,铁路建设继续保持了加快推进的良好态势。

记者从中国铁路总公司获悉,今年一季度,全国铁路完成基本建设投资545.1亿元,同比增加119.2亿元、增长28%。中国铁路总公司成立后,铁路建设继续保持了加快推进的良好态势。今年将有多条客运专线开通运营。

目前,南京-杭州(宁杭)、杭州-宁波(杭甬)、天津-秦皇岛、盘锦-营口客运专线及向塘-莆田铁路已经进行开通前的验收和调试工作。其中,宁杭、杭甬高铁正在开展联调联试,预计今年暑期开通。

到2012年底,全国铁路营业里程达到9.8万公里,居世界第二位;高铁运营里程达到9356公里,居世界第一位。目前我国铁路完成的旅客周转量、货物发送量、货物周转量、换算周转量居世界第一位。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘