腾讯房产石家庄站房产 > 正文

全国房价连涨10个月 石家庄环比涨幅为1.2%居中

2013年04月19日08:23燕赵都市报[微博]
字号:T|T

[导读]河北三样本城市石家庄、唐山、秦皇岛3月新建商品住宅价格环比涨幅分别为1.2%、0.7%和0.8%。这一涨幅水平在70大中城市中居中,相对而言河北三城市房价变动不大。

18日,国家统计局公布2013年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。3月70大中城市房价可谓“全线上涨”,新建商品住宅仅温州房价环比下跌,北上广深等大城市房价环比强势回升。

70大中城市房价全线上涨

18日,国家统计局公布2013年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有1个,上涨的城市有68个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为3.2%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有1个,上涨的城市有67个。3月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为11.2%。

全国70个大中城市中,仅温州一地房价环比下跌。北京、上海、广州、深圳等大城市房价涨势更加迅猛。其中上海3月新建商品住宅价格环比上涨全国最高,达到了3.2%。北京、广州、深圳等地环比涨幅都在2%以上。

全国房价已经连涨10个月

这已经是全国房价在自2012年6月止跌后连续第10个月环比上涨。民间版的统计数据与之一致。

2013年4月1日,中国指数研究院发布了《2013年3月中国房地产指数系统百城价格指数报告》。报告显示:2013年3月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为9998元/平方米,环比2月上涨1.06%,自2012年6月连续第10个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.23个百分点,其中84个城市环比上涨,16个城市环比下跌。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘