SOHO中国重返北京拿地 潘石屹称将增加自持比例

2013年9月26日,阔别北京土地市场数年的SOHO中国有限公司(00410.HK,以下简称SOHO中国)终于成功竞得一幅地块,19.22亿元取得了位于北京丽泽金融商务区E-04地块的土地使用权,平均土地成本15500元/平方米。当日,“外滩地王案”二审依然不明朗。

记者昨日(9月27日)从SOHO中国相关人士了解到,该地块将作办公及零售用途,总规划建筑面积约14.4万平方米将全部用于自持。“目前,在SOHO自持物业中,上海比例比较高,丽泽金融商务区核心地块的加入增加了北京的自持物业比例,使京沪两地更趋平衡。”SOHO中国董事会主席潘石屹对此表示。

重返北京市场/

9月26日,SOHO中国宣布与北京国际信托有限公司一起以19.22亿元成功投得北京丽泽金融商务区核心地块,折合楼面价每平方米15500元。

该地块位于丽泽金融商务区的核心位置,毗邻金融街,地处北京西二、三环之间。地块总规划建筑面积约14.4万平方米,地上建筑面积约为12.4万平方米。

根据SOHO中国的公告显示,成功投得该地块的土地使用权后,间接全资附属公司上海长乾与北京信托将就收购、持有及发展该地块成立合营公司,并将分别持有合营公司80%及20%权益,对价将根据土地出让合同的条款以现金支付。

据了解,合营公司注册资本将为1亿元,其中上海长乾出资8000万元,持股80%;北京信托出资2000万元,持股20%。合营公司期限为30年,业务范围包括房地产开发、销售商品房、自有物业的物业管理、自有房户出租、房地产信息咨询。