1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

石家庄新客站东广场复工 地铁3号线区间主体成型

[导读]火车站东广场如今已全面复工,广场及地铁的主体施工正加紧进行,预计火车站地铁2、3号线的换乘站主体工程将于5月初封顶,届时东广场与站房将实现全面连接。

火车站东广场如今已全面复工,广场及地铁的主体施工正加紧进行,预计火车站地铁2、3号线的换乘站主体工程将于5月初封顶,届时东广场与站房将实现全面连接。

如今的东广场已经初具模样,6.7万平方米的广场大多已经浇筑了混凝土。

沿着广场北侧的坡道走进工地,塔吊车吊着钢筋在空中盘旋,工人师傅们站在脚手架上绑扎钢筋、安装模板。“正月十五以后工人们大批量回来,眼下已经全面复工了。”该项目相关负责人介绍,目前工地上约有300名工人,主要进行钢筋绑扎、模板安装和脚手架拆装工作,待天气条件允许,将进行混凝土浇筑。

在东广场东侧可以看到地铁3号线区间主体,浇筑了混凝土的顶板裸露在外。近邻站房的东广场基坑底部,一侧是已经浇筑完成的混凝土柱子,另一侧是排列整齐的脚手架,曾经紧邻站房的一道深沟已经填平,上方也搭起了钢架。“这些正在搭建的钢架是在进行换乘站房的建设,换乘站建完将会建设地铁2号线的设备用房等。”该项目相关负责人指着这片林立的钢架、脚手架说。

“目前,东广场的主要施工区域在东、西两侧,待主体结构完成,南、北两侧还将分别建设一个坡道,成为车辆出入东广场地下空间的通道。”据该负责人介绍,东广场主体工程将于2月底完成,地铁换乘站和设备用房主体工程建设将加紧进行,预计今年5月初封顶,届时,东广场与火车站站房将实现全面连接。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
关注石家庄腾讯房产官方微信
扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

楼市热点