1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

擦亮眼睛教你购买真正学区房 谨防“山寨学区房”

石市腾讯房产石家庄站2014-07-08 16:38
0

[导读]许多家长为了孩子能上重点学区,不惜重金购买学区房,可到头来却发现是“山寨学区房”,钱花了,孩子却未能如愿进入理想学校,真是欲哭无泪。

许多家长为了孩子能上重点学区,不惜重金购买学区房,可到头来却发现是“山寨学区房”,钱花了,孩子却未能如愿进入理想学校,真是欲哭无泪,想要购买学区房的家长们,一定要擦亮眼睛,注意以下五大要点:

学校周边或有“山寨学区房” 购买学区房时家长要瞪大眼睛

在不少家长眼里,学区房买得距离学校越近,孩子上学越保险。今年3月,各学校公布学区示意图的时候,有市民反映,自己透过卧室窗户就能看到一小学的操场,但是学区图中却没有自己的楼,最终孩子还是无法去该校读书。

买房看好配建学校何时到位 不要盲目相信开发商的广告宣传

市教育局在今年的工作要点中也明确提到,继续通过名校托管、联办、联盟等形式,扩大优质教育资源的覆盖面,这意味着越来越多的名校会“打破”现有的学区界限,出现在市民身边。“名校学区房”也成为不少新楼盘卖房时所打出的噱头。

看房主户口是否迁走 尚未迁走的最好书面约定迁出时间

许多热点学区内的老房子成为了“紧俏货”,价格一路走高。有的市民甚至调侃道,“无论房子再老再破,只要位于热点学校的学区,那总能卖上一个好价钱,而且,这样的房子也不是你想买就能买到的。”不过,与购买新房子不同,买卖二手房的时候涉及产权、户籍的变更,一旦没有处理妥当,就会有买了学区房孩子仍不能入学的风险。

热点学区或有入学特殊要求 家长要先打听再购买

按照要求,小学招生仍然实行“就近划片入学”的免试招生办法,但对于不少热点学校来讲,学位的数量是有限的。为了解决学位不足和避免学区房恶意交易等情况,热点学校会制定一些自己特有的政策,对学区内“排队”入学的孩子进行筛选。

“商业楼”不是学校服务区 购房不要冲动先分清房源

在购买热点学校周边学区房时,家长们还需要仔细留意的一件事情就是房源的性质。因为多数学校的服务区是指学区内的住宅楼,不含机关、单位和商业楼,不含正在建设或规划待建的住宅小区。有的新建小区居民的房产(新闻 新房 论坛 微博 )是商业用房,并不是居住用房,而开发商为了获取更多的利益,在卖房子的时候,也不一定会把房源的性质说得那么明白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
关注石家庄腾讯房产官方微信
扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

楼市热点