1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

城市总规出台严控住宅高密 人性化楼盘成主角

购房专题腾讯房产石家庄站美凌格2014-08-21 15:07
0

《石家庄市城市总体规划(2011-2020年)》明确要求,严格控制居住用地容积率并把小区的建筑高度控制在75米以内。容积率要求二环内住宅一般不超过2.8,二环外一般不超过2.5,二环内最高不大于3.0,二环外最高不大于2.8。商业项目则另有要求。

基于这样的思路,未来,城市开发将由注重“强度”向关注“软件”转变。楼盘的建设也将由“开发商利益最大化”慢慢转变为“居住者舒适最大化”,人性化楼盘将成楼市主角。

在目前楼市普遍不景气的情形下,开发企业不妨转换思路,从这方面入手,以下这些楼盘就属于同行业的先驱者。

小编贴士:很多楼盘都有容积率属性,那么容积率究竟是什么?如果要下个定义,容积率可以说是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。也就是说,总建筑面积值越低,容积率数越小,就越宜居。当然,商业、低层住宅、高层住宅之间的容积率是差很多的,大家买的时候需要具体情况具体分析。不过小编提示大家,随着前段时间房产(新闻 新房 论坛 微博 )市场的火热以及互联网的普及,很多人都已经了解了容积率的重要性。但居住是否真正舒适,光看容积率还不够,还要看另外一个重要指标,就是绿化率,这个数值才显示了小区的真正绿化水平。

城市总规出台严控住宅高密 人性化楼盘成主角

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:CYF]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点