1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

居家主妇必学 橱柜台面的清洗与保养

装修建材腾讯房产石家庄站2014-09-19 14:13
0

在日常生活中,橱柜的使用频率比家具还要高。购买整体橱柜(整体橱柜装修效果图)的消费者反映,橱柜台面容易接触污渍油渍,针对于这种情况该怎样来恰当的使用和保养台面呢。

1.台面尽量保持干燥

耐火板、抗倍特台面避免长期浸水,防止台面开胶变形。要防止水中漂白剂和水垢使人造石台面颜色变浅,影响美观。

2.严防烈性化学品接触台面

油漆剂、金属清洗剂、炉灶清洗剂、亚甲基氯化物、丙酮(去指甲油剂)、强酸清洗剂等,若不慎与以上物品接触,立即用大量肥皂水冲洗表面。若沾上指甲油请用不含丙酮的清洗剂(如酒精)擦拭,再用水冲。

3.不要让过重或尖锐物体直接冲击表面

不要让过重或尖锐物体直接冲击表面,超大或超重器皿不可长时间置于台面之上;也不要用冷水冲洗后马上用开水烫。

4.及时清洗

用肥皂水或含氨水成分的清洁剂(如洗洁精)清洗即可,对于水垢,可以用湿抹布将水垢除去再用干布擦净。

5.合理处理伤痕

对于刀痕、灼痕及划伤,如果台面光洁度要求是亚光,可用400~600目砂纸磨光直到刀痕消失,再用清洁剂和百洁布恢复原状。如果橱柜台面光洁度是镜面,先用800~1200目砂纸磨光,然后使用抛光蜡和羊毛抛光圈抛光,再用干净的棉布清洁台面。细小伤痕用干抹布蘸食用油轻擦表面即可。

由于不同原因使台面有较多划痕,或由于使用时间较长(1~2年)影响美观,可请专业技术人员进行专业处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:CYF]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点