1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

200条装修小常识(三)

装修建材腾讯房产石家庄站2014-09-28 10:15
0

[导读]说起装修,经历过的人都知道很麻烦,都是一些琐碎的事情,但是如果琐碎的事情不注意,那么结果可能就没有你预期的那么好。所以,了解一些装修小知识是非常必要的。

101、施工过程中的增减项目都一定要把价格问清然后白纸黑字写出来。

102、检查是否有必要的施工保护措施,比如入户门要用珍珠棉包起来,铺贴好的窗台和地面也要适当保护。

103、尽可能多与施工人员沟通,确定他是否明白你的意图。设身处地尊重每一位师傅的工作,尊重他,令人家感觉到自己的重要性,那么干起活来是否更负责一些呢?有句老话不是叫“用人不疑”吗?(但如果你面对的是奸诈狡猾欺软怕硬之徒,那就要以牙还牙,据理力争)特别到一些边缘工程,就是需要几个工种配合的,负责任的工人会互相协调好各司其职,否则就大家来回踢皮球,都推卸责任。象我的泥工就帮我解决了一些木工的事情,而电工又解决了一些泥工的问题。因为每个师傅的经验不同,只要他肯帮你想办法。

104、做家私最好不要做固定的,因为这样可能有些布局就不能再变化了。如果一定要做就必须把握质量,否则后患无穷。

105、改水管千万要慎重,一是费钱;二来如果不吊顶就必须从地板下走水管,万一水管出问题就麻烦大了。

106、根据自己的实际需要合理安排布线,以免浪费(特别是布很多灯带和射灯好象不太实用,一定要用也尽量避免串联,废电),但是有的地方就不能省,比方浴室镜旁,要经常用风筒和剃须刀;还有如果在鞋柜里面或下面有个插座也不错,可以用烘鞋器,我现在就挺后悔没有布这根线。

107、卫生间尽量干湿分区,如果面积小用柱盆就好(玻璃台盆特显脏,懒人慎用);有条件设置一个防水的小柜子收纳杂物最好,什么都摆在外面肯定不好看。

108、木器刷光面白漆时聚酯的比硝基的好(这是听经验老道的油漆工讲的)。

109、橱柜一定要认真选择,要多比较几家的质量,做的稳固结实才好,因为这一项现在动辄好几千大洋,并且又关系到灶具水槽等,所以还是不要一味贪便宜的好。但最好不要在橱柜台面或里面做垃圾桶;还有就是如果资金有限,拉篮、调味篮、米桶什么的统统可以不要,这些配件在橱柜公司普遍卖得很贵。

200条装修小常识(三)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
关注石家庄腾讯房产官方微信
扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

楼市热点