1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

诺奖得主如何花奖金:不大肆购物 置房产受欢迎

装修建材腾讯房产石家庄站2014-10-08 15:07
0

据“中央社”报道,2014年诺贝尔奖各奖项将于本周起陆续揭晓。根据诺贝尔奖官方规定,每个奖项的奖金为800万瑞典克朗。而诺贝尔奖得主们运用这笔奖金的方法,有时和他们获奖的成就一样匠心独具。

英国生物化学家保罗•纳斯爵士(SirPaulNurse)2001年赢得诺贝尔医学奖后决定升级摩托车;1993年医学奖得主理查德•罗伯茨(RichardRoberts)在家门前的草坪安装槌球装置;奥地利作家艾尔弗雷德•耶利内克(ElfriedeJelinek)2004年获得文学奖时则表示,奖金代表“经济独立”。

2014年诺贝尔奖将从10月6日开始陆续揭晓,最先颁出医学奖,以颁发经济学奖做结尾。今年的诺奖得主们在媒体疯狂关注、正式露面与颁奖典礼都落幕后,同样也会面临同样的问题:800万克朗的奖金该怎么花?

报道指出,从过去的经验来看,各种选项都有可能。有时得主会把奖金捐给慈善机构或供科学研究之用,不过不是所有人都会这么做。

诺贝尔奖基金会执行董事海克斯坦(LarsHeikensten)表示,多数得主不会大肆购物。但报道称,置产却是很受欢迎的选择,至少在愿意透露奖金怎么花的得主之中是这样。

2001年与两位同事同获物理奖的麻省理工学院教授沃尔夫冈•克特勒(WolfgangKetterle)用自己分得的奖金买了房子,一部分则用作孩子的教育基金。1993年医学奖共同得主、美国科学家菲利普•夏普(PhillipSharp)用奖金买下一栋有百年历史的老房子。

新科诺奖得主得奖头一年,时间通常被参加不完的会议、演讲与剪彩仪式占满,要一段时间后才能决定怎么花奖金。

2012年物理学奖共同得主塞尔日•阿罗什(SergeHaroche)说:“我还没空去想要怎么花这笔钱。我的时间很紧。”不过他说,可能考虑买房子。

报道称,和平奖得主的奖金运用通常就比较简单明了,因为和平奖通常颁给政治人物,或受公众监督的组织与维权人士。许多和平奖得主奖金捐给慈善机构,例如2009年的美国总统奥巴马以及2012年的欧盟。

不过和平奖奖金也有个用于慈善之外的著名案例。第28任美国总统威尔逊1920年获奖后,把奖金存在瑞典的银行生利息。根据一本传记,他这么做是“担心退休生活”,因为当时的美国总统不能拿政府退休金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:CYF]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点