1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

别老想海外置业移民 中国这些福利让老外羡慕

装修建材腾讯房产石家庄站2014-11-01 11:20
0

一直都听到的是身边谁谁出国之后就不回来了,又或者是出国旅游一趟之后,对国外的整洁街道、车让人的行为那是满满的羡慕……今天,小编摘录了网络上一篇很火的博文,看看中国有哪些地方让外国人羡慕不已。

1.中国治安好

比如一个米国大叔,还有瑞典的朋友会觉得中国治安很好,没有枪支泛滥,而且晚上可以出去玩,根本没有危险啊!

2.打击毒品交易

对于毒品这块,外国朋友也是很赞成的,有个来自毒品泛滥的国家的歪果仁就和我说过,他觉得中国这么严厉的打击毒品,非常好,他们那有个传闻,只要带毒品进入中国,一旦被抓,立马枪毙,不管你是高官还是富商。不知道这个传闻是不是真的,但是说明国内打击毒品交易很严厉,对犯罪分子很有威慑力。

3.人工便宜快递发达

欧洲快递费好像都蛮贵的,大家偏向于东西都去超市买。然后超市也关的早,所以不是很方便,而中国商店节假日也营业啊!

4.免费看电影

很多老外过来下载盗版,我教会他们国内几款软件以后,就疯狂地下载啊,还让我一起听,可惜葡萄牙语听不懂,而且那个软件在他们电脑上就是一团乱码文字,我都没法看,他们还是下的很开心……电影也是,我上次给了他们一个bt下载的地址,告诉他们有中英文字幕,还有在线可以看,还免费啊,不用登陆啊,他们泪流满面啊……

5.物价低

以前有个外教,英国人,本来打算在中国就呆一年,结果现在4、5年了都没回去,他跟我们说中国好,人民友善物价低,会拿便宜货跟我们讲款式好看。

有些德国朋友很喜欢山寨货,学会淘宝以后,他们经常买广东制造的山寨品,包括包、鞋子、食品,就是为了回国给人当礼物,所以后来谁对我说德国人严谨,我都会呵呵一下。

6.适合居住

说一个身边的故事,我闺蜜的姐姐(长相很一般,身高160+,体重120+),在德国念书找了个190+的德国帅哥。两人感情很好,在德国订婚,本来大家都以为人家要在德国定居住洋房别墅了,结果过年的时候回来探亲说,准备下在国内办个中式婚礼再回去,结果德国帅小伙住了半年不想走了。

我们家乡这种三线小城市被他各种夸,每天都开心得要命,一到饭点就很激动,最爱跟着闺蜜的妈妈逛超市,还有宠物市场。说治安好,人也好相处,很热情,啥都有,生活的很方便。在人家眼里已经是最适合人类居住的地方了。

7.国土辽阔

日本人羡慕中国国土广阔,有个日本外教,一次问一个家在新疆的坐火车回新疆要多久,得知要两天后不信,最后相信了感叹了一句“中国真大啊”。

8.高铁发达

坐高铁,运气好的时候,会有一辆车在此站不停,直接开过去,那速度坐在车里的人是体会不到的,风驰电掣般的感觉。然后老外们就纷纷拿出相机拍摄,一副“哇,好厉害”的表情,下巴都快掉了,然后一脸震惊的问,我们等会坐的也是这么快的车吗?还开玩笑说那智利是不可能用这种车了。

9.电话客服很好用

有没有觉得国内的某些客服电话非常好用哇,走着走着迷路了,打个114,问个路查个公车,顺便问问附近美食,娱乐,定个机票……服务多好多人性化。在澳洲是不是除了Google Map就基本没方了?打个电话客服,不是死呆的机器人对话,就是重口的咖喱味儿英语……

总结:我们总喜欢站在自己的位置仰望别人的幸福,却不知,我们早已是他人羡慕的对象。国内国外,都各有苦乐,生活之美,不在于你身处何处,只在于你如何对待。好坏之分、悲喜之感,都源于自心,放过那些琐碎和攀比,安心在当下这一点,一切自然充足而美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:CYF]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点