1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

西北板块土地越位受宠 商圈崛起刺升楼市

西北房价“洼地”受关注 开疆扩土异军突起

相关数据统计:今年上半年全国50多个城市诞生“地王”多达219宗,土地出让总额首次突破万亿元,远超去年同期的6973亿元,可以说,2016年是名副其实的史上最强地王年,而石家庄上半年拍出30宗2017亩地,其中荣盛竞拍了多家房企争夺的棉三棉四地块刷新了石家庄帝王记录。除此之外,知名的房企如绿地、保利集团、恒大集团、碧桂园(资料 图库)、华润置地、宝能、富力纷纷在石家庄先后拿地,中冶、新兴也在跟进。

土地的稀缺导致地价攀升,一块土地的挖掘必然会刺激周边板块楼市的发展,如今炒作最多的当属于看似房价“洼地”西北板块,如今变成了楼市潜力股,本身具备得天独厚优势的西北区域随着行政区域规划鹿泉市设立鹿泉区以及各种利好刺激了楼市逐渐火热起来,尤其是近两年来,随着地产大鳄的相继进军,该区域云集了众多本地以及国内知名企业开发的楼盘如早就熟知的秀水名邸(资料 论坛 图库 )、龙泉花园、中节能健康城(资料 图库)百岛绿城(资料 论坛 图库 )、后起的恒大林溪郡(资料 图库 ) 新兴花语原乡(资料 论坛 图库 )保利西悦春天(资料 动态 图库 )以及高端别墅保利西山林语等十余个楼盘项目,这些项目逐渐走进人们的视野受到了普遍关注。

西北宝地物美价廉 规划之快优势待挖掘

一方面对于开发商来说,利润较低,而且开发资金沉淀较多。与市区高昂的开发成本相比,外围区域显然显得物美价廉,而且,而随着道路交通的规划完善、地铁工程的实施修建等该区域已经不再是“遥不可及”,尤其最近频曝的市政规划利好WIFI将实现全覆盖、首个公交憩驿站在植物园1路停车场正式开放等都为促进该区域楼盘的销售加了分。不过最重要的是该西北区域有着天然的生态优势,相比其他地区地价的过快上涨,疑白岛绿城无疑是具有优势的,该项目处于植物园商圈无论是高端品质低密度洋房还是住宅的价格均符合刚需和改善人群的追求。

“生态绿化”已经成该板块的一大亮点。

无论是刚需购房还是改善人群,对环境的追求是一样的,开放商正是看到了这方面的需求,于是临近公园如植物园成为了开发商开拓疆土的新战场,尤其是恒大进军石家庄的第八个项目恒大林溪郡6月19开盘便狂澜亿元以及500强房企建设了刚需改善高品质项目-保利西悦春天墅区洋房于7月23日首开清盘,4小时成交金额达6.5亿,更是带动了购房者对品牌房企和植物园商圈的认可。

百岛绿城正是位于这样处在一个崛起的板块之中,围绕着五大公园、小区内规划1200多平米的人工湖,绿化率达到40%,环境自然不用说,轻轨4号线等经过此地与北大公学幼儿园正式签约紧邻28中分校相关配套也比较齐全。适合西北的“高层+洋房”的模式同样适用此项目,不少来此买房的人追求的不仅是一种高居住品质,而且满足了多样化需求。

项目二期规划中央新风系统实现不开窗通风换气,智能化安防系统规划3000平米高端会所高端舒适大气。一期已经封顶,91-138平户型咨询、均价6500元/平米,优惠6千抵2万。

定位区域商圈 未来的增长潜力不可估量

一个项目的定位塑造商圈的发展,商圈的潜力也会促进楼市前进,荣盛华府于7月30日示范区开放到最近棉六改造的国赫天著项目举行的揭牌仪式,加上同时受关注的南郊城中村改造的进行和中冶扎根石家庄的一系列动作等都成功的塑造了该地区板块的发展。同样的白岛绿城、恒大林溪郡等作为植物园商圈内的项目也将会为以后楼市的发展奠定良好的基础,塑造该板块的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点