1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

百岛绿城——城西北生态宜居大盘 投资自住两相宜

2016年的楼市可谓是风生水起,顺风顺水。央行利率保持较低水平、二套房利好,加之楼市去库存政策的号召,不少楼盘都趁着市场的东风大卖。随着石家庄房地产市场的日益成熟,城市也不断发展,日趋理性的购房者不再仅仅关注房子本身,也开始将更多目光放到了环境、配套等方面,于是追求绿色环境和养生的省会西北区逐渐成为众多购房者青睐的区域,今天,笔者就带大家走进一家城西北绿色生态宜居大盘——百岛绿城

一、区位篇

城市西北 上风上水

上风上水,相信大家经常耳闻,是石家庄人很喜欢挂在嘴边的一句话,但到底什么是真正的上风上水,相信很多人都不明白,今天我们来共同探讨一下。

什么是上风上水?

上风上水是指居住的风水大环境,并不是迷信之说,石家庄上风上水的地段在西及西北部分,已成为大家的共识,何谓“上风上水”,上风之地是风先吹到的地方,前面没有山脉或者建筑甚至大树阻挡;上水之地指的是地势较高的地方,水不容易淹到,通俗地说,上风上水之地就是指在开阔处地势较高的地方。

百岛绿城——城西北生态宜居大盘 投资自住两相宜

为什么说城市西北是上风上水之地呢?

石家庄的上风上水定位在城市的西北其实和我国的地理环境有关系。众所周知,中国的地势是西高东低,水流自西向东流,而石家庄西部地处太行山中段,东部为滹沱河冲积平原,属山西地台和渤海凹陷之间的接壤地带,背靠太行,东看平原,地势西北高东南低,从城市降水量来看,西部山区雨量为628.4-752.0毫米;其它地区为401.1-595.9毫米。城市西北很自然成为上水之地。而上风的形成和石家庄本地气候有关,石家庄市属于温带季风气候,夏季盛行东南风,秋冬季盛行西北风。城市的西北成为上风上水之地也就不足为奇了。

对于城市西北区的优势,就有媒体做过调研和专家论证,首先,西北地区是石家庄的城市上风位,西北风最有利于雾霾扩散。其次,这个区域没有大型的工业企业,所有的土壤没有受到后工业时代污染。由于石家庄缺水,逐水而居,湾区生活的生活理念就变得十分的迫切,拥有这些得天独厚的条件,城市西北区将有可能逐步发展为以居住为主的新鲜区域。

百岛绿城——城西北生态宜居大盘 投资自住两相宜

近邻主干道 出则繁华入则宁静

百岛绿城所在的区域内正逐渐形成便利交通路网,十分便利,项目位于植物园街与古城西路的交叉口,古城西路直通中华北大街,南侧景观大道直通和平路。日前,和平西路西二环至鹿泉段改建工程二期工程已开工,工期三个月,年底将建成通车。从项目坐公交车5分钟可到达植物园,3分钟可到秀水公园,步行10分钟即可到达太平河水系在繁华与宁静之间自由切换。

百岛绿城(资料 论坛 图库 )咨询电话:400-819-1111转801794

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点