1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

参观样板间 你有注意到"非交房标准"吗?

样板间大家都不陌生,几乎购房者都对样板间室内设计赞不绝口,因为样板间能做到“几乎不浪费一平方厘米的面积”。在商品房预售模式下,经过专业设计团队包装的样板间的确是一块金字招牌,因为购房者所能看到除了沙盘,就只剩下样板间了。

从开发商的角度来说,样板间最重要的目的就是凸出项目户型的优势,但从购房者的角度来说,看样板间更多地是为了发现问题。但样板间由开发商主导,放大优势掩盖不足变成为行业的通行做法,这样一来,样板间的各种猫腻越来越多,没有专业知识的购房者,是极难发现的。

作为购房者,参观样板间也不能只看热闹,不看门道。通过样板间来看项目房源的优缺点,可以从以下几点入手:

1、 样板间有多种

我们平时买房时接触到的样板间有,开发商提供的样板间有两种,分别是实体样板间和临时样板间。这两种样板间都是精装修的,实体样板间通常是项目中后期开发阶段,在一期的实体楼中设计的样板间;而临时样板间则是在售楼处附近临时搭建的,售楼处撤离后,样板间也随之拆除。实体样板间价值要大于临时样板间。

2、 注意样板间的灯光

样板间的灯光是提升样板间档次的重要方式。宽敞明亮的室内环境全由灯光营造,购房者看不到自然采光效果。而我们实际居住的时候并不会长时间开灯来满足采光要求。关灯后的室内采光情况,是你参观样板间必须要看的。特别是一些塔式建筑的暗间,比如卫生间和厨房。

3、 尺寸

样板间的尺寸是最需要关注的,刚进入样板间的购房者通常都会被样板间的“高利用率”,但你可能不清楚,这种所谓“高利用率”只是表象,样板间的家具大多是异形尺寸,尺寸缩水是常有的事。等你收房后,就会发现,样板间放得下这么多家具,怎么到自己家就不行了。

而且异形尺寸属于定制家具,制作成本非常高,不适合一般家庭采用。

4、 非交房标准

这也是很重要的一点,所谓“非交房标准”,是指样板间中贴有“非交房标准”标签的家具或者装饰面不在交房标准内,通俗的说,你在样板间看到的,交房时并没有。大量运用“非交房标准”材料装饰的样板间才会显得豪华。那么哪些东西是“非交房标准”呢?一般可移动的室内软装家具、家电、摆件;特殊墙面、台面、窗户都属于“非交房标准”。不要被那些精美的软装造型吸引,因为那些你都得不到,除非你买下样板间做新房

5、 建材型号

现如今,在行业龙头房企的引领下,精装修交房越来越流行,购房者不用在硬装修设计方面操心,买点家具家电就直接入住了。但硬装修所用的建材的也是我们需要留心的地方,“大品牌”不假,但产品具体型号就不清楚了。那些家用高频设施,比如水龙头、瓷砖、地板、油烟机都需要在合同中写明具体型号。

今天说了一些样板间的知识,希望能帮助到各位买房者。商品房预售的普及让样板间成为交房前唯一的看房机会,慎重点没错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点