1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买房需谨慎 五证不全隐患多

[导读]在众多关于房产的投诉和爆料中,关于五证不全的投诉最多。五证不全隐患多,莫贪便宜吃大亏。

在众多关于房产的投诉和爆料中,关于五证不全的投诉最多。延迟交房甚至迟迟交不了房、办不下来产权证等诸多问题让购房者烦心不已。在此,我们郑重提示各位买房的亲们,五证不全隐患多,莫贪便宜吃大亏。

买房需谨慎 五证不全隐患多

骗取订金

不法开发商为了套取现金,在没有资质的前提下,搭建售楼处进行楼盘销售。购房者只看到广告、沙盘、虚拟户型,开发商骗取订金后卷款逃跑。

房屋质量没保障

开发商没有五证,也就意味着开发商很有可能没有建造商品房的资质,更没有出售商品房的资格,这样的房子很难有保障。

房屋属性不明确

没有五证,就看不到房屋的性质。开发商有意混淆房屋性质,许多LOFT、SOHO等形态的房子都是商业用地,不仅使用年限短,商用水电费用高,需支付的契税也较高。

银行不给贷款

商品房预售时,房子通常还在建设中,开发商尚未取得房屋大产证,买房人不能及时办理产权登记和过户,而银行的住房按揭贷款是用交易房产的产权做抵押。

预售商品房在产权还属于开发商时就能贷款,一般情况下是因为银行确认房子有了预售许可证,同时要求开发商提供阶段性的担保责任,才给买房人办理按揭贷款。

购房者买房时,开发商故意隐瞒贷款限制条款,收取购房者定金之后,便不再管购房者是否可以贷款成功,带来直接纠纷。

签订合同无效

法律人士表示,销售的房子如果五证不齐全,不但办不出产权证,连签订的预售合同都无效。商品房实行网上合同备案操作,五证不全的房子即使买房人付了钱、签了预售合同,也不能再房地产交易中心做网上合同备案登记。如果开发商又将房屋卖给其他人的话,就会产生纠纷。

造成钱房两空

房屋属于不动产,实行实名登记制度,没有房产证的房屋在法律上不属于有产权的房地产,不受物权法的保护。一旦开发商出现问题,消费者必定蒙受损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点