1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

高层住宅风水七大禁忌 要留意啦!

[导读]高层住宅因为高度的限制需要考虑的问题更多,风水禁忌也更多。想要事业顺利,财运旺盛,那么就必须重视风水问题。下面大家随小编一起学习一下高层住宅的风水禁忌。

城市的建筑越来越高,人们住的越来越高,但也不要忽略了高层住宅的风水禁忌。高层住宅要考虑的问题其实更多,下面我们就来看一下高层住宅到底有哪些禁忌。

高层住宅风水七大禁忌 要留意啦!

1、阳台不能正对厨房。阳台正对厨房在风水学上称为穿心煞,这样的布局使得家庭没有凝聚力。那么夫妻双方之间就会出现第三者,孩子也不经常回家。破解的方法:若是家里的格局就是这样,想要改变布局很难,那么可以在阳台和厨房之间设立软隔断,如屏风、花架什么的。

2、阳台不能正对大门。阳台正对大门又是一种穿心煞,这样的布局虽然不会使家庭破碎,但是却使家庭的财运不易聚集。破解的方法:在玄关位置放置玄关柜,然后摆上鱼缸即可。但是鱼缸属水,要是家里人有与水相克的,那么就不能采用这种办法。取而代之的是在玄关处设立屏风,以阻挡财运扩散。

3、沙发、床、书桌不能摆放在横梁之下。沙发、床、书桌都是人常坐卧的地方,横梁在上会给人很大的压力,使人精神不能集中,神经衰弱,而且身体易多病痛。破解的方法:最直接的方法是尽量避免把这些位置安排放在横梁下方,实在无法调节,那么就在室内装修时把横梁包裹起来使其不外露。

4、炉灶不能正对阳台门或者厨房门或者大门。炉灶正对阳台门或者厨房门或者大门会使家中用餐者的健康受损。破解的方法:在厨房的门上挂上窗帘。

5、家中不要任意安装明镜。镜子在风水学中是煞,会破坏家中的磁场。现在很多人为了明亮的效果而在家中安装大面积的镜子,这是很不可取。因为镜子的反射和折射会使人产生错觉。破解的方法:若家中安装大面积的镜子又不好拆卸,那么可以用布来遮挡。

6、厕所不能在“中宫”上。中宫即指住宅的正中,而厕所在正中会损害家人的健康,破坏家人的财运。破解的方法:若已经将马桶及洗手盆安装好,试着将两者调换位置。尽量闭合马桶盖,关闭厕所门。

7、床头巨画大不宜。现在很多人都喜欢在床头挂画来装饰,但是这个挂画也是有讲究的,太大的画不能挂,否则一旦固定的地方松动,画脱落砸下来非死即伤。破解的方法:若是很喜欢床头装饰的话,那么可以将大幅的画改成轻薄短小的画作。

以上就是高层住宅风水的七大禁忌,大家一定要注意啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点