1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

当样板间被撕开伪装 满满的都是套路有木有

  实地看房除了方便跟售楼人员咨询外,很重要的一点就是能去看看样板间。

  不得不说,有时候,华丽的样板间很有让人马上买房的冲动呢。但是,如果买完房发现跟样板间差得不是一点点,你会不会很失望呢?

当样板间被撕开伪装 满满的都是套路有木有

  所以,今天就给大家介绍一下样板间都有哪些伪装,样板间究竟应该怎么看才行。

  伪装一:打通非承重墙

  样板间空间大?那是非承重墙被打通。有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。

  比如:

样板间≠交房标准 样板间的正确打开方式

  还有一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

  伪装二:家具尺寸缩水

  样板间里面摆放的家具大多是根据房间尺寸特制的,其尺寸偏小,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小。有的样板间不配家电,有的也就是把平板电视、空调或烤箱摆上,其他的像洗衣机、电冰箱、热水器等家电基本没有,这样看上去就会宽敞些。

  而多数购房者住进去后,不可能找出建筑图纸并拿尺丈量面积,以验证样板房与出售房的面积是否相同,因此容易忽视这些细节。

  伪装三:大量使用镜面材料

  细心的购房者不难发现,为了增加空间,设计者还有一招,那就是随处可见的镜子。镜子透明、反光,是房屋设计中备受青睐的物品之一,因为它是增加视觉深度和空间感最好的物品。看房时要设想一下,如果不用镜子,整体效果会如何。

样板间≠交房标准 样板间的正确打开方式

  许多样板间都把镜子和玻璃的作用发挥到了极致。镜子真是很神奇的东西,明明不大的空间,装一面整墙的镜子,瞬间变豪宅的感觉有木有!

  伪装四:永远不关的灯光

  走进样板间,我们会发现很多美感是通过灯光打造的,吊灯、壁灯等等,而且,灯光强弱的转换,也让房间变得美轮美奂,往往在这样的样板间里,照射进房间的自然光容易被忽略。

样板间≠交房标准 样板间的正确打开方式

  我们要知道,日常生活不能完全靠灯光来照明,采光才是重中之重。但是样板间一直关不掉的灯光可能会让你忽视采光的重要性,等到入住才发现,但那时已经来不及了。

  伪装五:色彩鲜艳的配饰

  样板间通常使用进口材料,这些材料在质地、设计以及环保等方面都优于国内产品。同时,设计师会按照统一的风格,使家具的造型、尺寸、颜色等与整体色彩和用料风格相匹配,让样板间的搭配看起来天衣无缝。而这样的设计费用十分高昂。

样板间≠交房标准 样板间的正确打开方式

  据悉,一套100平方米左右的样板房,光设计费就要25万,而这是一般购房者无法承受的。

  伪装六:基本没有管线

  样板间里基本没有管线、上下水管道等妨碍空间的物品,统统看不见。水、电、煤气在每个家庭生活中必不可少,然而在样板间中,参观者基本看不到管道、电线,因为这是占空间、影像视觉的东西。

样板间≠交房标准 样板间的正确打开方式

  但要明确的是,这些管线的铺装是真实存在的。所以,在参观样板间时要详细了解管线的安装位置,包括会占用哪部分空间,做好心里预期。

  都是套路啊有没有?

  那样板间还要看吗?

  但是,每次去看房,明明有样板间不能看,看了又不能信,总感觉少点什么呢?

  不用怕,接下来购房指南就教你看样板间的诀窍,保证你分分种撕开伪装,摸清套路,看到真相。

  诀窍一:量尺寸

  市场上的床,一般尺寸是1.8米×2米,但开发商为了让样板间的卧室看起来宽敞,往往安放不足尺寸的床。建议大家在看房时,可以带着简易卷尺,边看边量,对样板间中的家具大小做到心中有数。

  除了家具,最好能再用尺子量一量样板房的长宽高,用来验证一下样板房与出售房的面积是否相同。或用房间内地砖数量折算一下房屋的面积,总之不是单纯相信视觉就可以了。

  诀窍二:确定管线位置

  样板间第二大猫腻,管线位置被隐藏。看样板间时发现,样板间的空间格局、家具摆放等,整齐又合适。但其实,实际收房时你会发现,在样板间看不到的管线都出现了。

  大家看样板间时,要仔细询问销售员屋内管线分布情况,如厨房、卫生间的管道位置,卧室、客厅的管线分布。如果日后你要对房子进行改装,知道这些很重要。

  诀窍三:看自然采光

  就算是大白天,样板间的灯也是全开的。各种颜色的灯开着,给房子增加了情调的同时,也迷惑了看房者,忽略了日常采光。如果是设在实体楼房中的样板间,可以要求销售员将灯全部关掉,观察白天室内的采光程度,以免日后入住时发现采光不好,白天也要开灯。

  诀窍四:问清交房标准

  大部分精装产品的样板间,并非交房后的最终标准,很多精装产品样板间也会有“并非交房标准”的字样。精装产品在销售时,会给出一个装修标准,而且都说装修实材是“大品牌”,没有装修的专业知识,是无法分辨装修品质优劣的。

  这时,购房者就要多留心了,小到开关、水龙头,大到橱柜、地板,您都有必要询问型号、价格和品牌,以免上当。

  诀窍五:保持头脑清醒

  样板间虽然做得精美,但是真到装修的时候,没有几个人会装成这样的。所以,在看样板间时一定要能去伪存真,不要被花哨的表象蒙了眼。

  有一些开发商还会承诺送一些智能家居、安全门等高科技的产品,作为购房者一定不要当时玩得开心就作决定。一定要充分考虑这些所谓的科技系统在实际中的使用情况和维修费用,不要盲目追求创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点