1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

商品房和存量房质量上有区别吗?买哪种更好

  商品房兴起于中国80年代。商品房一般是指在市场经济条件下,商品房具有经营资格的房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。

  说到商品房,下面我们就来说一下这样一些问题,商品房和存量房质量上有区别吗?以及商品房和存量房买哪种更合适?

描述

商品房和存量房质量上有区别吗?

  商品房和存量房是有一定的区别的,下面我们就来讲一下为什么说商品房和存量房有一定的区别。

  由于存量房一般都是未居住过的二手房屋,也就是我们通常所讲的库存待售的房产,存量房的质量问题都是由开发商负责,如果开发商所找的建筑工队好的话,存量房的质量就有所保障;如果开发商所找的建筑工队不好,那么存量房的质量就无法保障。

  而商品房的性质有很多,有新房的,有已经住过的二手房,没有住过的二手房等等,如果购买的商品房是二手房的话,这样的商品房的质量与刚买之前存在一定的差异,质量可能没有存量房的好。如果你收购买的商品房房是新房,那么商品房的质量就要看开发商所找的建筑工队了。

  所以说商品房和存量房是有一定的区别的。

  商品房和存量房买哪种更合适?

  并没有说商品房和存量房适合每一个人,商品房和存量房都有属于自己的优点,只能说你自己喜欢哪一种房,那就是适合你的。

  1.商品房的好处:

  (1)从产权上说,商品房只要五证俱全,即受到国家保护,业主购买商品房后拥有这个房子的所有权利。至于供暖、煤气、水电线路、安全等问题,住商品房也肯定要比住自建房放心的多,这些都是商品房的优势。

  (2)商品房可自由上市交易,经济适用房在5年内不可以上市交易。

  (3)商品房的土地是开发商出让所得,属于有偿使用。而其他类型房产,土地的取得方式为划拨,是无偿使用,如果上市交易,土地证更名时是需要补缴土地出让金的。

  2.存量房好处:

  (1)存量房有利于减少营业税重复征税,存量房使市场细化和分工协作不受税制影响;

  (2)存量房有利于完善和延伸二三产业增值税抵扣链条,促进二三产业融合发展;

  (3)存量房有利于建立货物和劳务领域的增值税出口退税制度,全面改善我国的出口税收环境。

  总而言之,商品房和存量房质量的区别是,商品房是具有经营资格的房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,而存量房一般是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋。

  以上就是小Q对“商品房和存量房知识”的整理,希望以上内容可以帮到你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点