1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买新房的时候 你知道内部认购的猫腻吗?

  当我们跟随看房团去售楼处时,经常被一堆专业名词给弄混淆了,如果你稍微不注意,还有可能被绕进去了。本文就教你看懂开发商那些最常用的“专业名词”。

买新房的时候 你知道内部认购的猫腻吗?

一、预售

  大家对预售都很清楚,开发商挖个坑,盖个售楼处,修个样板间就可以开张了。不过正式预售前,开发商必须先拿到预售许可证。至于许可证的真伪,则可以去当地住建委网站查询。

  二、什么是认筹?

  认筹是一种营销手段,它是开发商在拿到预售证后开盘之前的一种蓄客行为,这种方式一方面能提前收取一部分资金供自己使用,更重要的是能够试探市场,然后根据认筹结果(认筹人数)决定是否正常开盘和开盘价。

  而对于购房者来说,唯一的好处就是排名靠前的人可选择度更大。如果一个项目热度很高,那么排名靠后的认筹几乎没有任何价值了,只是提供了一笔短期流动资金给了开发商。

  关于认筹的流程一般是这样的:购房者缴纳一定数额的认筹金获得认筹资格,项目开盘后购房者如果买房,则认筹金可以享受认筹阶段的优惠活动,如果没有达成交易,则认筹金返还。

  三、内部认购

  内部认购是相对于公开认购而言的,一般在预售证下来之前进行。这种认购带有一定的风险,因为开发商没有预售资格,提前内部认购有可能是因为缺资金了。对于热门项目而言,内部认购一般普通购房者很难参与,由于价格相对于公开预售更低,一般会由实力购房者和关系户先行认购。普通购房者只能在公开认购阶段参与,想买到完美的房子也很难。

  需要特别注意的,认购和认筹是有一点区别的。

  认购一般是指确定目标房源,然后交定金,只等开盘签合同了;而认筹则基本上为了享受一定的优惠,不跟具体房源挂钩,比如常见的“2万抵5万”。

  四、关于现房和期房

  现房是指合同签完了就能收房;期房是指开发商拿到预售证开始销售的房子,这些房子现在还没完工或者现在还无法交付。

  现房的好处是“所见即所得”,迅速入住不耽误事;缺点可能就是价格贵点,可选房源一般都不太好,好的房源可能在预售阶段都已经被挑走了。

  期房的好处是预售价格更低,可选房源多;缺点是烂尾风险、规划变更风险、配套变更风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点