1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买教育地产前必做功课 谨防教育地产陷阱!

  如今,教育地产一直热点话题。有宝宝的家庭为将来孩子的读书问题提前谋划,教育地产也成为近年来房地产推销的热词。买教育地产前必做功课,谨防教育地产陷阱!

买教育地产前必做功课 谨防教育地产陷阱!

  可怜天下父母心,让孩子赢在起跑线当然没错,很多购房者都希望达到这样一种最佳的理想状态就近入读公立小学。

  “好教育地产要比其他住房每平米贵上好几倍,可签署定点就学合同,但究竟和谁签合同呢?如果到时上不了指定的知名学校怎么办?”

  随着二胎政策出台,教育地产热点再次被推倒风口浪尖,拥有一套教育地产已成为香饽饽。那么,家长出手购买教育地产要谨记哪些呢?房天下提醒各位家长们一定要注意以下内容。

  提醒1:部分知名名校,并非买了教育地产就能上名校,有的学校对落户时间有要求,学校划分也可能会有变化。

  提醒2:确认教育地产名额是否被占用。

  原房主房屋出租,名额被租房人子女占用(可去居委会查询是否有备案);原房主自己孩子或挂靠户口的孩子占用(可去辖区派出所,找户籍警察查询名额)

  提醒3:划片并非一成不变的

  受生源人数影响,各省市教育部门会对每所学校招生区域的名额做出不定期调整。(购房者可向本市教育局反应,了解清楚在购买。)

  提醒4:注意学校落户时间要求

  有的学校在招生时,有落户年限要求,购房者可以到学校了解,签合同时最好能书面约定户口迁移时间及违约责任。

  提醒5:购房房屋全面了解

  购房者要理性购房,不能忽视房价、品牌、配套、口碑等,购房者买房前应充分考虑综合因素,选购教育地产,做到花最少的钱,上最好的学校。

  因此,小Q提醒各位家长买教育地产千万要看好,谨防上当受骗!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点