1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买房辨别大小开发商 这4个区别你要懂

当我们走进售楼处对意向小区进行了解时常常会听到售楼小姐这样的介绍:“我们这个小区是某某大开发商打造的”。在购房之前,对开发商做一番功课,还是非常必要的。

大开发商与小开发商的区别

大开发商一般都是国企开发商,开发的小区数量较多,他们在业内有着良好的口碑。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉在此提醒大家,在其他条件都相同的情况下,大开发商开发的产品会比小开发商的在价格上贵一些,因为他们开发小区往往聘请的团队操刀,并且不惜代价地引入新的技术,同时也比较重视今后的物业服务。

小开发商一般多是私企,开发的小区数量较少。与大开发商比较,小开发商可能存在以下一些问题。

(1) 小区开发经验比较少,质量上没有大开发商有保障。

(2) 拿地规模较小,社区规模自然也比较小,成熟配套跟不上。

(3) 物业服务和大开发商比有一定相对差距。

(4) 保修期内不容易帮助解决房屋质量问题。我们购买的小区都是有一定时间的保修期的,如房间和外墙面的防水可以保修五年,门窗可保修两年等,另外还有一些合同上特殊规定的保修时间。房子出现了质量问题,有些小品牌开发商帮助解决问题的能力不强。

以上这些可能存在的问题并不能全盘否定小开发商,他们虽然资金链不如大品牌开发商雄厚,拿地相对比较难,但是其开发的小区也会因设计理念先进和公司秉持的一贯建造观念,打造出热销的精品小区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点