1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

如何买到能力范围内的好房子?

买房是一件大事,一套房屋总价高,刚需族买房,往往倾注家庭大半辈子的积蓄。买房时,自然得深思熟虑,由不得半点马虎。那么,买房要注意啥?怎样才能选到能力范围内的好房子呢?

如何买到能力范围内的好房子?

注意事项:

1、首先要看五证

开发商绝对不会等到五证齐全了才开始蓄客认筹什么的,这样资金链会拉得很长。一般会进行内部认筹、内部排号、交意向金等,然后在五证齐全,尤其是有预售许可证了后,才开始卖房。如果五证不全,那就不要买了。另外,看看开发商的口碑如何,开发商以前开发过什么楼盘,是否有维权的信息,一些项目多多少少都会有些问题,要学会甄别。

2、分清定金和订金

在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”这一说,要么是定金,要么是保证金。如果交定金,必须看好定金合同。定和订的意思虽然相近,但是实质差别就很大。一般订金能退,而定金不能退。

3、用地图进行楼盘搜索

现在的电子地图使用起来很方便,在地图上定位该楼盘,可以搜索到附近的商场、银行等配套。另外,要注意不利因素,例如变电站、垃圾回收站、焚烧站等。选房的时候,要避开这些不利因素。

4、弄清楚自己签的是什么

买商品房,也就是期房,弄清楚自己签的是什么?是认购书还是正式合同?是以认购书为名的正式合同?还是以正式合同为名的认购书?

在签订合同的过程中,一定要认真看看合同,选房、看房、贷款等等都闹心,合同没签,别着急松口气,认真看一下。有想法要说出来,虽然不一定能改变什么,但说出来了,就能商量来着,比不说好。

5、要同时考虑装修费用和首付款

买房时,很多人只算首付,忽视了后期的装修费用。装修费用应与首期款一起考虑,仔细算计,同时应提前考虑适当的房屋维修款项和买房相关的税费。另外,购置适当的家具、电器、装饰也是新居预算所必须考虑的。

6、考虑投资和居住

有人买房是为了自住,有人买房是为了投资。买房没有严格意义上的投资属性和居住属性,应该把居住和投资的比例定位30%和70%,如果投资超过30%就多看看未来,看未来的发展空间。如果投资低于30%就看看现在,看现在是看居住品质、生活便利性。

7、弄清楚几个问题

① 是纯粹的刚需,买房自住还是已经有了一笔钱,要买房投资?

② 考虑到孩子,让孩子上重点学校还是说普通的学校就可以了?

③ 是拼尽全力买个贵的房子,还是买一个游刃有余便宜的房子?

④ 是选择地段还是品质?买市中心的房子还是郊区的房子?买新房还是二手房?买市中心地段好的老房子还是远郊小区环境好的期房或比较新的二手房。

⑤ 买毛坯新房还是精装新房?买二手的毛坯房还是二手的精装房?

⑥ 是更看重价格还是更看重楼层、户型等。

8、选择靠谱的开发商

在选择开发商方面,可以参考以下顺序:本地前三开发商、国内一流开发商、国内二流开发商、本地二流开发商。

一个好的房子,首先必须是合法的,即相关的证件齐全,没有出现违规现象。另外,要有好的品质和地段,品质指楼盘的整体状况,包括物业、房屋质量、户型和整体的规划设计;地段指房屋目前所处的地理位置好坏以及未来的规划等,具体指交通便利与否以及周边的配套状况。一般来说,一分钱一分货,房子越贵肯定越好,贵的房子,在房屋质量、物业服务、规划、绿化环境等方面都做得比较好,更人性化。在买房预算有限的情况下,要注意仔细筛选比较,选择区域内性价比相对较高的房子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点