1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

毛坯房交房常见猫腻有哪些?

当前不少楼盘交房时,给业主的是毛坯房。一些业主盲目的认为,房子靠国家检验中心检验,而自己以后还要装修,收房时不必仔细看,其实,并非如此,毛坯房验收也有猫腻。

门是人们最容易忽略的地方,门的问题通常有两种,一种是门的质量有问题,一种是门的设计不合理,其中门的设计不合理最为常见。比如防盗门开启不到90度,完全开启会碰到邻居的门,而国家住建部发布的国家标准《住宅设计规范》中规定:“户门应采用具备防盗、隔声功能的防护门。向外开启的户门不应妨碍公共交通及相邻户门开启。”这种设计肯定会为以后的生活带来影响,遇到这种问题,应及时反映给开发商,要求其及时修改。

墙壁查验很重要,在墙面验收环节中,空鼓的检查尤为重要,墙面存在空鼓会导致后期装修的安装施工阶段握钉力不足、附着力不够,不利于瓷砖的铺贴以及踢脚线等配套设施的安装,后期使用过程中瓷砖与踢脚线脱落的几率会大大增加。

根据验房工长介绍,验房时常出现的问题有配电箱标签与设计不相符,厨房、卫生间插座断电保护失灵,此外书房灯不亮等。因此对毛坯房收房时,最好先做一次从墙体、门窗到阳台、水电等全方位的“体检”。毛坯房的验收是以施工质量为主要验收对象的一种基本验收,目的是为了对现存问题及早发现优先处理,从而便于后期的装修施工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点