1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买房先看交通,交通便利是王道!

无论是什么群体,买房都会看交通配套。试想如果你买的房子质量再好,价格再便宜,如果天天有3个小时花在坐车路上,相信你也吃不消。所以,对于购房者开始,住得近不如住的巧,交通配套是关键。

买房先看交通,交通便利是王道!

先看交通再买房 交通配套是关键

交通塑造地段新价值

但是买自住房,不只要看价格,还要考虑诸多因素,交通是首要考虑因素。买房可尽量选择离工作地点较近的区域,哪怕面积小一点,够住实用就可以。

影响房产价格最显著的因素是地段,而决定地段好坏的最活跃的因素是交通状况。交通发达,不仅方便居民的生活,而且促进了沿线地段的开发,交通的升级塑造了地段的新价值。

考察地段好坏的标准应该就是交通的便捷性,到底怎样才算交通便捷,那不妨到项目周边实地踏查一番,结合自身情况冷静分析后再做判断。项目周边除传统的公交车方便出行外,还要考虑轨道交通的畅达性。轻轨、地铁可以为项目加分,因为不仅节省时间,不必受拥堵的困扰,还能节约成本。

交通便利有利投资

房子要具有一定的投资价值,就要求该项目所处的地段不错。繁华地段的房子,倚靠周边完善的商业和生活配套,不仅能降低购房者的交通和生活成本,还有极大的升值空间。

因此,单身人士购买房子可考虑购买位于市中心,生活、交通、医疗等配套比较完善的区域。即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。

但市中心的房子经常存在房源有限的情况,并且价格也相对较贵。如果条件有限的话,也可以选择交通便利升值潜力较大的交通沿线、新开发的商业区等。

十分钟生活圈最好

房子所在位置是衡量物业价值的最重要的标准。位置优越的住宅,通常具有下列特征:交通便捷。从住所到工作地点或常去的其他地点或市中心区,不超过可接受的时间并且有保障,并考虑将来可能的变化情况,如工作调动、升学、转学等。

交通便利的前提下要考虑出行成本

即使看中的房子所处区域交通便利,购房者还应对出行的时间成本单独进行考虑。因为我们穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵。开车或乘公交车的上班族,如果平均一天有两个小时花在交通上,一年就有约一个月的时间待在车里。

反之,如果把这些时间花在工作上或其他方面,则能创造更多的效益。如果再将时限放大到10年甚至更长,时间成本的价值就显得惊人了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点