1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

一套房从准备出售到真正卖出会有几种价格?

你知道一套房子从准备出售到真正出售会出现几种价格?

不清楚的话,我们就一起来看看具体情况吧。

一套房从准备出售到真正卖出会有几种价格?

一、卖家自估价

售房者在卖房之前都会给自己的房子定出一个“理想价格”,这个价格通常是结合地理位置、配套设施、房屋户型、使用面积、升值潜力等因素估算出来的。大部分人对自己的东西都会偏爱一些,而基于这样的心理估算出来的价格往往就会偏高。

二、中介估价

售房者如果想要通过中介进行交易,在自己估算完价格之后就会找到中介,这时中介会再估算一次价格。通常来说,中介会先检查房产的状况,并比较当地郊区或城镇同类房屋的房价,然后给出估价,这个价格往往会在一个区间内,因为中介需要留出能够赚取的利润和与买家讨价还价的空间。

三、银行估价

如果买家需要办理房贷来购买你的房子,那么银行就必须衡量出房屋的价值,以便拟定出买家的贷款金额。不过,银行的估价往往会比较保守,通常会比市场上同等房屋的售价要低10%到20%之间。

四、房屋售价

房屋的真实售价向来不会和卖家的自估价或中介的估价相同,因为这中间会受到许多人为因素的影响。而且,如果是通过中介进行买卖的话,中介为了给自己赚取更多的利润,一般都会提价出售,所以房屋的真实售价会比中介估价高出一些。

不过,需要注意的是,上述的几种估价是针对最常见的房屋买卖流程而言的,具体的估价方式和种类还是要根据实际情况而定的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点