1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

一条路的修建、地铁的开通甚至一个公园的落座,都会给一个区域的房地产结构带来翻天覆地的变化。而这些都属于市政配套规划的范畴,为购房者和居住者带来的是生活舒适度和便利程度的改变。因此说,房子本身之外的东西,才是承载城市资源,并为购房者带来溢价的决定因素。在这样的背景下,洞悉城市规划,提前布局,将是刚需置业者跑赢房价,享受市政配套为房屋升值的不错选择。

看准规划 让配套为房子升值

主城区房价节节攀升,购房者该如何把握市政规划的脉络,提前布局,在时间上跑赢房价?

1城市资源决定生活便利与否

随着主城区逐渐外扩,2.5环、甚至3环已经逐渐成为石家庄房地产的主战场,而在这些项目的宣传语中,“紧邻主干道”、“千亩公园”等词语经常出现在宣传单页和售楼部中,一些楼盘还会将名校分校、医院分院等字眼置于显赫位置,用来突出项目市政配套的完善程度。“一个区域的发展,离不开政府部门对于这里的市政配套设施的投入,包括道路、教育、医疗、公园等等。”业内人士分析,这些配套的完善与否,直接影响了居住者生活便利程度。

“城市的发展就是人类脱离农业生产后,形成的非农业聚集区。它的行政管辖范围包括居民区、街道、医院、学校、写字楼、商业卖场、广场、公园等公共设施。”一位对城市发展有着多年研究的业内人士对记者说道。这些公共设施,体现了城市人日常生活所需要的功能,而市政配套的修建,正是为了更好地满足城市人的需求。

因此,在城市资源越多的地方,生活就会越舒适,越便利。房地产项目是对地理位置有着绝对依赖性的事物,因此市政配套的完善与否,直接决定了房地产产品的外部环境。

2提前布局 跑赢房价

那么,哪些城市配套会为房子带来显而易见的变化?城市不断外扩,主城区房价高涨,而且随着堵车等问题越来越严重,其交通便利性优势有所下降,因此地段位置在购房者心目中的地位有所降低。而交通的通达性变得更加重要。因此,在高架桥沿线、道路外延等区域购房,将是不错的选择。

而未来十年,地铁经济对房地产行业带来的城市布局变化不容小视。地铁的开通将大大拉近城郊与主城区的距离,地铁沿线、以及城郊地铁盘的溢价空间将大大提升。

同时,随着改善型需求日益抬头,购房者对于生态环境的要求不断提高,紧邻公园、水系等区域的项目,会有不错的居住体验,同时也会有升值潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点