1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

租房子都有哪些费用?

第一次接触租房的租客们比较关心的一个问题是,通常租房费用包括哪些?详细了解清楚租房费用以后,可以有效避免被黑心中介和黑心房东骗取多余的租房费用,保障自己的资金安全。

租房子都有哪些费用?

一、租房费用之找中介

租房中介费是指房屋中介机构介绍求租者与房东取得联系后,最后得以成交,求租者和房东的某一方或双方按一定的比例所支付给中介机构的佣金。

租房中介费一般是租客与房东各付月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。但依各地惯例和租期长短而有所不同,有的全部由租客承担。

比如,北京:在市区,一般分为季付、半年付和年付,中介费为一个月租金,由租户支付,例如:房租为每月1500,拿季付算,首月需支付7500(付4500押1500,再加上1500为中介费)。但各中介有所不同,都可协商决定。一般中介都会给予一定额度的打折优惠。

上海:房东与租客各支付月租金的30%-35%作为租房中介费。也有房东与中介商谈后,将房租提高,以免去房东的中介费。不过一般都会有谈价格的余地的。

广州:一般是押一付三,根据地理位置以及环境不同收取的费用也不同。城中村押一付一。中介公司帮你找房,需要交中介费用,押一付一这种形式的是收取一个月房钱作为中介费,其他是收取月租金的30%作为中介费用。

深圳:租房通常为押二付一,且收取半个月租金为中介费,由房客支付,例如:房租为每月1000,则首月需支付3500(押2000付1000,500为中介费)。但各区可能有所不同,也可协商决定。

部分中介公司规定不管最终是否签租赁合同,只要经工作人员带看了房子,都要收取一定的看房费或带看费,找中介租房的各位租客一定要提前咨询各种问题。

二、租房费用之租金和押金

租房租金指租赁业务中出租人向承租人收取的转让资产使用权的补偿款。在出租人表现为租金收入,在承租人表现为租金费用。租赁业务的租金通常是在出租人和承租人双方谈判中根据资产的成本确定的,而且按时间计算,如每月租金若干。

租房押金是指承租人在取得住房使用权,办理租房手续时,按房价的一定比例或规定的标准,将一部分金额存放在房东那里,保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿。押金不能代替房屋租金,在租赁关系废止时承租人可以收回押金。

现今租房市场上,比较流行押一付三和押二付一的租房形式。

三、租房费用之其他费用

物业费、电费、水费、燃气费、暖气费,依据各人情况而定,有的会包含在租金内,有的需要租客另外自行支付,不过总的来说都是“羊毛出在羊身上”。

电视费,电话费,网费,退房时产生的卫生清洁,家私家电折旧费费等其他费用通常都是租客按照自己的需求购买,房东不会承担。具体情况依双方当事人商讨写入租房合同为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点