1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

一分钟搞懂赠送面积里的猫腻

“买一层送一层”、“两房变三房”等宣传语在购房中屡见不鲜,买房赠送面积似乎成了开发商一个十分讨人欢喜的方式,购房者也觉得自己得到了很大的实惠。目前市场上赠送面积的形式通常有阳台、露台、入户花园、地下室、阁楼、大凸窗等。而购房者往往都不知道,这些所谓的赠送的原本就是你的。

一分钟弄清楚赠送面积里的猫腻

听到这句话你一定惊呆了,国家规定:露台是完全赠送的;地下室净高低于2.1米的不算面积;入户花园以及没有封闭的阳台算一半面积;凸窗不落地的不算面积;落地飘窗低于2.1米的不算面积;阁楼净高不满2.1米的不算面积。所以说,一些所谓的赠送面积,只是开发商的一个噱头而已,这些本身就是不计算面积的,就是免费的。

除此之外的其他赠送面积还应注意一下几点:赠送面积是不是开发商擅自变更规划设计违法搭建起来的;是不是侵占了业主共有面积,如顶层露台、地下室空间等。

在此也要提醒广大购房者,在购买赠送面积的房屋时,一定要把赠送面积的条款切实写入合同当中,受到法律的保护。同时还要注意房屋设计的合理性,切勿贪图赠送面积,而忽略房屋本身的设计是否合理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点