1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

新房那么贵 为什么买二手房的人还是很少?

新房那么贵 为什么买二手房的人还是很少?

市区的二手老房子是一部分人想买的,比如学校周边的天价房。还有一些人为了赚拆迁而买市中心的老房子 ,对于这些特殊需求的人来说,钱一般不成问题。但对于普通的购房者来说,买市中心或者距离市中心不太远的二手老房子 ,问题可能有不少。比如贷款下不来,房屋升值慢,房屋成本增加和土地年限缩水等问题。

一、难贷款

房屋太老,最直接的影响就是贷款的缩水, 老房子贷款额度较低,或者有的银行直接不予放贷。这主要根据房屋的评估结果来决定。之所以难贷款,很大一部分原因在于土地使用年限的缩水。 老房子的土地使用年限通常缩水很多,这对房屋价值的评估有较大影响。如果你看重的房子土地使用年限已经超过30年,那么获得银行贷款的难度非常大,愿意放贷的银行给予的贷款额度也非常有限。

不仅贷款额度有限,还款时间也会相应地缩水。 二手房 的还款时间受 房龄 、购房者年龄和规定的还款时间影响。

比如北京,商贷的还款时间受三个因素影响,其一,50年减去房龄 ;其二,65岁减去贷款认年龄,其三,最长贷款年限30年,最后取这三者的最小值。

二、 房龄 对房屋价值的影响

房龄对房屋价值的影响主要体现在升值空间,市中心的老房子虽然有着地段的绝对优势,但不要忘了,这些地段的房价本已十分高昂,缺乏新的概念刺激房价上涨了,只能随行就市,但在房价泡沫化严重的今天,其上涨空间还能有多少,实难断定。

更重要的是, 老房子 会逐渐面临建筑折旧的问题, 老房子 所在的社区环境一般也不大好。随着 老房子 的价格逐渐走高,建筑的折旧,社区环境的恶化,出售变现反而可能存在一定的难题。

三、 房龄 太老影响居住

老房子意味着剩余使用年限的缩水,购房成本的增加是必然的。举个简单的例子, 老房子除了户型差之外,日常生活中遇到的下水管堵塞、管道老化等问题也是影响居住体验的重要因素。

四、 房龄对土地剩余使用年限的影响

土地使用年限只有70年,如果房龄较老,那么说明土地剩余使用年限也会相应缩水,说不定很快就到期了。土地年限到期的问题,目前官方还没有统一的说法,最有可能的是土地使用期满后,房屋所有权人可以继续居住,但需要付出一定的土地费用,这也无形中增加了购房成本。

说到底,买老房子不仅要看房龄 ,更应该看到房龄 所影响的贷款额度、贷款年限、居住成本等问题。贷款买房, 老房子可能不是个好选择,至于这个“老”的程度,从银行的态度可以看出,大多数银行会拒绝30年以上房龄的贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点