1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

改善型住房切勿过分追求价格

买房学问大,考察楼盘品质、物业服务、周边环境等,慎重考虑供房能力,避免今后的生活被房子捆绑。湖南新环境介绍改善族买房应注意以下5个方面。

购买改善型住房该注意什么?

改善型购房者买房5大注意事项须牢记

一、切勿过分追求价格

改善族买房大多是一步到位,打算长住的,更应多考虑居住是否舒适。虽然买套房不容易,但不宜盲目追求低价房,要什么没什么,日后生活品质也会受损,同时也不必跟风购买炒作过热的楼盘,综合衡量各方面购房因素,寻求最优性价比的好房子。

二、以学区为重点考虑

步入中年,孩子上学的问题也成为家长们的头等大事。当你决定买学区房时,首先要确认楼盘与心仪学校是否对口,不要偏听开发商的承诺,最好去学校查证。

此外,招生政策可能每年会有微调,最好在孩子入学前一两年做准备,多花时间了解学校及周边楼盘,了解教育部近年来招生政策。

三、成熟社区品牌房企优先

尽量选择周边配套已成熟的社区,这样生活大环境就有保证,不用担心规划何时落地的问题了, 另外尽量选择实力强、信誉好的品牌开发商,这样房屋的品质、物业管理等也更有保证。

四、宜居环境提升居住档次

重新置业的改善族,都有着提升居住档次的强烈愿望,因此,对于周边自然、人文环境有着更高的标准和要求,比如对绿化水平、物业服务水平、居住人群档次等都比较关注,周边有公园、江景等居住定会更惬意,临近大学等人文气息浓厚的地方,居住有鸿儒,往来无白丁,能提升居住档次。?

五、贷款方式谨慎选择

人到中年,上有老下有小,二套房首付虽降低,但对于一些家庭买房来说仍有压力,第一次买房已啃老父母,第二次购房不能再向他们借钱了,如急需买房,可考虑先卖旧房后买新房的方式。

有的家庭虽拿得出首付,但因为年纪大,贷款年限不能太长,月供比例较高,建议尽量采取等额本息还款法,减少供房压力。有条件的购房者尽量选择利率较低的公积金贷款,随着贷款额度提升、二套房首付比例降至3成,公积金贷款无疑是最划算的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点