1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

楼市调控 快来看80后终极买房指南

褒贬不一的80、90后现在也都到了而立之年,结婚、买房已经开始摆在了他们的面前,然而对于这个生活中的“头等大事”,很多80、90后根本不知道从何入手,更不知道买房需要注意什么。且看买房终极指南,帮助80、90后搞定买房大事。

楼市调控 快来看80后终极买房指南

1、贷款买房,首付啃老不丢人

如今房价那么高,初出茅庐的80、90后并不能独自负担,在他们还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是他们最坚实的后盾。不过80后、90后要承担起房子的月供,适度的“啃老”并不丢人,但完全啃老就不太好了。

2、房子的月供不要超过月工资的50%

通常80、90后的年轻人,都是有积极的消费观,因此,为了减小买房对生活质量的影响,一定要提前计算房子的月供,最好能够保证月供不超过月工资的30%-40%,最高不超过50%。否则的话,可以选择一套更小或更便宜点的房子。

楼市调控或迎购房良机 快来看80后终极买房指南

3、买郊区的房子要谨慎

如果买了郊区的房子,会让爱睡懒觉的80后、90后,每天6点起床公车倒地铁上班,每天花3小时上下班。而且近郊到市区的交通将是个大问题,公交、地铁甚至在短期内都无法开通,因此想要买郊区的房子,一定要慎重,多放考察。

4、和好朋友一起买房做邻居

现在大部分租房的人,通常对邻居都一无所知。但是如果是买房,邻居在日常生活中也是很重要的,俗话说“远亲不如近邻”嘛。而且80后、90后大部分都很在意自己的邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。

5、要考虑升值空间

迫于现在的高房价,很多80后、90后第一次买房会选择小户型,以后随着条件的改善再换大房子。因此在买第一套房子的时候,除了自住环境价格等等,升值空间也要考虑清楚,因为迟早是要去住大房子的。

6、一定要仔细考察物业

买房子是要安心地居住,安静地生活,而且80后、90后们不习惯应对繁琐的事情。所以在买房子之前,一定要细心考察物业公司,一个好的物业公司,会让后期的居住非常舒适,也有利于房子的升值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点