1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

买房选择的风水学问

现在越来越多人注重房屋风水的讲究了,很多人在买房之前会找大师帮忙看风水,民俗中,人们很看重房屋风水,买了房家中如若有诸多不顺也会托人测评风水如何,更甚者有人因家道持续不顺而换房,可见人们对房屋风水的好坏的重要性。那么今天就教大家一些考察房屋的风水常识,买房时你自己就能够判断住房风水的好坏。

1、观察住房的形状

在购房之前最好最好是先观察住房的形态,房屋平面、立体最好方正、常规,不能有缺角,顶部也最好是常见的屋顶形状,不要是异型凸起,如果房子有缺角,尤其是西北角、西南角,这对家中的男主人和女主人都会带来很不利的影响。

2、观察房屋的坐向

在我国绝大部分居民的房屋几乎都是坐北朝南,这种朝向的房子风水是很好的,但是有些房子坐向是北向东偏差15度(南向西偏差15度),这种房子踩在了鬼门线上,主凶,不仅家人间的感情会受到影响,连家人的健康和运势也会大受影响。

3、观察房屋的结构

在购房之前,观察住宅内的卧室是否在房子的西北或西南,卧室门有无对着卫生间或厨房的门或院子大门,卧室内是否有镜子,卧室是否摆放了不该摆放的东西,房间内有无横梁,家具的摆放是否按照左高右低的原则,厨房的灶台和洗菜池是否在一条线上等等,这些细节对家居风水环境的影响是很大的。

4、观察住房周围的环境

在购房之前要留意住房的周遭环境,例如,房子外面是高架桥、高压线、闹市、向外弯的路、正在动工的土建工程等,这些都会影响运势,健康和感情,因此这样的住房也不宜购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点