1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

每个月赚着死工资 如何把房贷压力降到最低

很多人在贷款的额度上总出现两个极端,一种是能贷多少贷多少,另一种是尽量少贷。其实,这两种都不够理性,究竟怎样贷款才能把压力降到最低呢?

买房对于大多数人来说都是一项巨大的支出,很有可能是一生中最大的消费。如今买房基本都要贷款,全款交付的要么是“壕”,钱那都不是事,要么就一时“脑抽”,打肿脸也要充胖子。对于一般的上班族,每个月工资就这么多,买套房压力着实不小,贷款自然成了最好的选择。不过很多人在贷款的额度上总出现两个极端,一种是能贷多少贷多少,另一种是尽量少贷。其实,这两种都不够理性,下面我们一起看看如何把贷款压力降到最低。

“有多大能耐办多大事儿”是购房人必须秉承的原则,贷多少钱得从自身的资产情况、家庭情况来考虑,一定要量力而行。银行为了控制风险,会根据借款人的收入限定最高贷款额度,要求借款人房贷月供不超过月收入的50%,所以50%就是借款人的最高警戒线。超过的话,就要过上辛苦的房奴生活了!

贷款越多,月供的压力就越大,购房人的生活质量也容易受影响。一般来说,30%是房贷月供占比的舒适线。对有工作的单身购房者来说,年轻有干劲,家庭方面的压力小,可以考虑将房贷月供制定的高一点,这样可以激发自己工作的潜力,将压力转变为动力,力求提高工资来降低房贷月供占比。对于有家庭有孩子的人来说,还是尽量降低月供在收入中的占比。因为家有老人、孩子,来自家庭的压力较大,家庭日常生活及孩子教育等方面的消费已经够高了,如果还要背负较高的房贷压力,这生活还能过吗?

买房贷款多少最合适?这其实没有量的标准,购房人还是要根据自身的实际情况来选择贷款的额度。总之要给自己留一点喘气的空间,别把自己逼的无路可走。纠结贷多少钱买房的购房人,资金都还不是很雄厚,买房时更要看重房子的性价比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:王姿贤]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点