1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

购买新房如何看样板间?样板房几大猫腻揭秘

新房的人几乎都有看样板房的经历,且都将样板间作为买房标准,但买后发现样板间与实际住房不符。如今,随着房地产市场销售持续回暖,样板间依旧是开发商的商业“武器”,然而就在这些装修得精致优美的样板间里,却隐藏着一些对顾客的“欺骗”。

 猫腻一:高价配饰给样板间增色

  样板间通常使用进口材料,这些材料在质地、设计以及环保等方面都优于国内产品。同时,设计师会按照统一的风格,使家具的造型、尺寸、颜色等与整体色彩和用料 风格相匹配,让样板间的搭配看起来天衣无缝。而这样的设计费用十分高昂。据悉,一套100平方米左右的样板房,光设计费就要5万,而这是一般购房者无法 承受的。

猫腻二:样板间空间被放大

  样板间空间大?那是非承重墙被打通。有的样板间将墙体 打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。除此之外, 一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

猫腻三:要么家具缩水 要么不放家电

  如 家具尺寸,样板间里面摆放的家具大多是根据房间尺寸特制的,其尺寸偏小,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小。样板间还一般不配家电,有的也就是 把平板电视、空调或烤箱摆上,其他的像洗衣机、电冰箱、热水器等家电基本没有,这样看上去就会宽敞些。而多数购房者住进去后,不可能找出建筑图纸并拿尺丈 量面积,以验证样板房与出售房的面积是否相同,因此容易忽视这些细节。

猫腻四:没有管线等妨碍空间的物品

  样板间里基本没有管线、上下水管道等妨碍空间的物品。水、电、煤气在每个家庭生活中必不可少,然而在样板间中,参观者基本看不到管道、电线,因为这是占空 间、影像视觉的东西。但要明确的是,这些管线的铺装是真实存在的。所以,在参观样板间时要详细了解管线的安装位置,包括会占用哪部分空间,做好心里预期。

猫腻五:没有门 镜子还很多

  细心的购房者不难发现,为了增加空间,设计者还有一招,那就是“没有门”,这就无形中为样板间加分。 而且,镜子在样板间中随处可见,镜子透明、反光,是房 屋设计中备受青睐的物品之一,因为它是增加视觉深度和空间感最好的物品。看房时要设想一下,如果不用镜子,整体效果会如何。

猫腻六、样板间永远不关灯

 走进样板间,我们会发现很多美感是通过灯光打造的,吊灯、壁灯等等,而且,灯光强弱的转换,也让房间变得美轮美奂,往往在这样的前提下照射进房间的自然光就很容易被忽略。我们要知道,日常生活不能完全靠灯光来照明,采光才是重中之重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:王姿贤]
    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点