1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

楼市“变形记”:9大外企布局石市 打响一场品牌战

独家腾讯房产王莫莫2017-04-07 15:41
0

导读:随着去年石家庄楼市突然进入“疯狂”状态,房价非理性持续上扬,不少外地房企争相进入石家庄市场,近端时间,外企并购或签约石家庄楼盘项目的消息不断。品牌外企的进入,在石家庄上演了一场精彩的楼市产品“变形记”。

基于此,腾讯房产为网友整理了近期布局石家庄的9大外地房企,其中7大房企位列2017年中国房地产百强企业TOP10,就连早就有传闻进驻的万科也在今年正式“杀”进石家庄。那么房产大佬们进驻石家庄有哪些新动静呢?

1 恒大集团

楼市“变形记”:9大外企布局石市 打响一场品牌战

恒大在石布局图(部分)

在2017年中国房地产百强企业排名中,恒大集团居于榜首,其实力有目共睹。转眼之间恒大进驻石家庄已有7年的时间了,每一个项目都得到了购房者的认可。通过布局图我们观察到恒大地产布局遍布石家庄各板块,以高端改善户型为主,“恒大进驻为石家庄市场带来了新的建筑风格和运营模式,对本地房企是一种挑战,也成为他们模仿的对象。”李水源先生这样说。

从目前来看,2017年恒大主攻鹿泉市场。在2017年2月20日的鹿泉土拍活动中,恒大林溪郡(资料 图库 ) 二期项目成功摘牌。此外更引人关注的就是,2016年末恒大地产控股的河北腾宏塘盛房地产开发有限公司正式启动鹿泉区六街旧村改造项目,成为恒大在鹿泉区继恒大金碧天下、恒大林溪郡之后开发的第三个项目。

楼市“变形记”:9大外企布局石市 打响一场品牌战

六街旧村改造项目位置

恒大地产入主的六街旧村改造项目紧邻鹿泉区政府,并有307国道沿村贯穿,为鹿泉区近年以来难得的核心优质地块。项目东至后沟街、南至龙泉路、西至牛坡山、北至太平河南路,总占地315亩,共涉及500余户原村村民拆迁安置,项目未来拟打造城市高品质住宅。

楼市“变形记”:9大外企布局石市 打响一场品牌战

东南片区规划范围

此外,早在2016年7月恒大在石家庄东南板块已攻下一城,即东许营改造项目,开发恒大左岸,这也是继恒大雅苑 (资料 论坛 图库 )之后,恒大地产再次进驻东南板块。根据最新的东南片区规划图,东许营已经划入该区域,随着南焦、宋村、贾村等改造项目的完成,石家庄东南板块配套等条件将进一步完善。

2 万科

早在几年前,万科与石家庄的“绯闻”不断,此前有消息称万科曾经接近过棉一、棉二改造项目,但最终没有下文。3月15日,石家庄万科房地产开发有限公司已经正式注册成立,有消息称此次万科倾向采取入股模式进入石家庄地产市场,而非独自在市场上进行土地摘牌开发。就在3月30日,石家庄万科润德房地产开发有限公司成立,标志着万科正式以并购的形式拿下润德天悦城(资料 图库) 三期项目,这一消息也证实了万科布局石家庄的战略。

3 碧桂园(资料 图库)

2015年石家庄碧桂园元氏项目创造了一天销售12亿元的记录,打响了碧桂园品牌在石家庄布局的第一战。

2016年末,碧桂园以2.46亿元的高价拿下翁村改造项目地块,项目案名为碧桂园·天汇,预计今年将会有大动作,这也开启了进一步布局石家庄的战略,2017年碧桂园以签约方式拿下米氏e家天下项目。除此之外,腾讯房产在整理政府信箱,官方在回复网友提问时提到,新华区西三庄小安舍城中村改造项目由石家庄金谷房地产开发有限公司开发建设,目前碧桂园集团与该房企有意向合作。

4 绿地集团

2015年绿地集团进军石家庄收购了青岛中山华府(资料 论坛 图库),即现在的绿地中山公馆,此前绿地负责人透露,绿地目前正在与石家庄多个项目洽谈,预计将会分布在石家庄不同区域。而就在4月1日,绿地集团收购宏汉阁十号院的消息刷爆朋友圈,虽然官网还未宣布任何消息,但据了解宏汉阁十号院项目现场已经竖起了绿地集团标识的围挡。

5 融创中国

在2017年2月14日的土拍活动中,融创以并购的方式拿下贾村改造项目用地,这宣告融创正式进入石家庄。贾村改造项目比目前的东南智汇城占地面积还大,成为连接东南板块和栾城区的重要纽带,该项目的建成对于石家庄南部楼市发展可谓意义重大。

而就在大家目光还集中在贾村项目时,融创又与河北润江投资集团有限公司合作共同开发建设润江臻园(资料 图库 ) 项目,目前该项目处于前期拆迁中。

6 绿城

在绿城还未正式布子石家庄之前,其物业水平就受到了石家庄市场的认可,国仕山 (资料 论坛 图库 微博)国源和天下(资料 图库)林荫大院(资料 论坛 图库 微博)等项目就属于绿城物业。

绿城貌似对鹿泉区情有独钟,2016年5月,杭州绿城集团收购代建观园壹号院(资料 论坛 图库 )项目;随即2016年12月,绿城西山桃花源案名发布会引起业内人士的强烈关注;更有消息称国源和天下三期也将与绿城合作,这三个项目均位于鹿泉区。鹿泉区一向以宜居、环境为依托,在房价快速高涨和市区限购政策的背景下,购房者和开发商越来越看重鹿泉这片市场。

7 万达

在裕华区万达广场建立之初,王健林就曾说过“五年深耕石家庄”计划,直到去年石洽会上,万达才有了下一步进展,第二座万达宣布落户长安区瑞城(资料 论坛 图库 微博),随即在3月末第二座万达广场整体规划曝光,总用地面积为3.04万㎡,总建筑面积为23.39万㎡,目前该项目已经开始挖槽,预计将于2019年上半年完工。

而第三座万达广场坐落于新三区西三庄的消息也不胫而走,西三庄万达广场项目群,投资20亿元,建设万达广场、金街等,前不久官方回复,有望合作。

8 富力

富力地产三盘联动布局石家庄,富力城、休门地块、富力健康养生城,三大项目都在石家庄引起了不小的影响。

富力城是富力地产进石的第一个项目,与石家庄市燕泽房地产开发有限公司合作,属于南豆村改造项目,项目占地1200亩,集住宅、商业、写字楼等为一体的城市综合体。目前富力城项目已获土地证、用地规划许可证、建筑规划许可证,现阶段处于拆迁中。

休门地块位于城市中心位置,富力以并购方式斩获该地块,紧邻北城国际(资料 论坛 图库 微博)、西美商务酒店和新天地等项目,据悉该地块将建16万平方米的商业项目,规划有超高层,建筑高度达200米。

第三个项目为平山县富力国际健康养生城,总投资约200亿元,项目紧邻西柏坡高速-温塘出口,项目的亮点还在于,养生养老、温泉度假、医疗教育、文化休闲等居住配套一应俱全,目前在石家庄区域内,这样的项目是非常少见的。

9 华夏幸福

在2016年11月7日的石洽会重点项目签约仪式上,石家庄市政府与华夏幸福基业股份有限公司签署了石家庄长安国际服务外包经济开发区整体合作备忘录、正定新区产业新城整体合作框架协议。据了解,这两个区域整体合作开发项目都将采取PPP(政府和社会资本合作)模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点