1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

刘磊:限购利于整顿中介市场,石家庄价格依然虚高

独家腾讯房产平平2017-04-11 20:50
0

总结:这次限购期间,政府重点打击中介机构,对于整顿中介机构、规范房地产市场很有帮助。这回限购政策对公寓项目还是非常有帮助的。现在石家庄价格各方面都虚高,对于一个普通的石家庄市民来说会是很大的压力。此次调控,充分体现了政府的决心,告诉我们,如果真正影响到民生,经济这块硬着陆肯定要实施。

这次限购期间,政府重点打击中介机构,这种行为我特别支持。我是做经济公司的,听他们天天都在瞎说,吹高房价。比如有些购房者买了哪个项目了,涨钱了,经纪公司就开始大肆宣传,什么“当初爱搭不理,现在高攀不起”。很多经济公司夸大正面消息,负面消息根本不说,这种不规范的行为,确实应该整顿。政府今年约谈10家比较大的中介公司,对于整顿中介机构、规范房地产市场很有帮助。

这回限购政策对公寓项目还是非常有帮助的,像我们负责的海纳光合故谷,是此次限购的受益者。石家庄这几年公寓产品为什么走不动?就是因为住宅与公寓价格差别不大,公寓卖7000,住宅卖1万差3000,人们感觉不到痛。经过这一轮房价上涨,尤其限购出来,我们销售翻了一番,客群也发生了变化,以前投资类的客群为主,现在全部是刚需,总体是这样一个状态。

我个人认为,现在石家庄价格各方面都虚高。石家庄目前随便一个二手房,国际城附近的或者其他区域的都需要两万多,一套房子300多万,按3成首付就是90多万,对于一个普通的石家庄市民来说会是很大的压力。

这回调整跟以往不太一样,充分体现了政府的决心。现在石家庄整个在建项目、库存项目数量很庞大,像融创的贾村项目,恒大的东许营项目,中宏(中央悦城 星河御城 星河盛世 )的南焦项目,卓达的宋村项目等,是很大的一个放量。但这些项目的价格目前都特别高,像卓达宋村项目,据说内部员工团购都可能要两万;融创枣三环的项目也是在卖二环的价格。地产商这么继续把价格做下去,栾城破一万五很现实,长此以往下去,石家庄的经济发展肯定会受影响。所以说,此次调控,充分体现了政府的决心,告诉我们,如果真正影响到民生,经济这块硬着陆肯定要实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点