1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

官曝老火车站、解放广场规划 这些楼盘要火!

石市腾讯房产责编:王莫莫2017-05-03 18:42
0

4月27日,石家庄城乡规划局发布了《老火车站、解放广场及周边区域修建性详细规划》。该《规划》从项目背景、这个整体规划方案、各地块设计、立面改造方案以及地下空间系统规划等五个方面介绍了老火车站、解放广场及周边区域的未来规划。

大料!老火车站、解放广场规划透露

老火车站、解放广场规划图

大料!老火车站、解放广场规划透露

从《规划》中可以看出,本次设计范围是主城区中心区位的老火车站及周边区域,该地块“北起新华路、南至裕华西路、东临胜利大街、西临公理街及南北小街”,总范围占地150公顷(约合2250亩),其中深化设计区域总面积约70公顷(约合1050亩)。

该《规划》将规划区域总体分为三部分:北侧的两个地块主体功能为文物保护和绿地;中部老火车站地块,功能为展览展示和广场;南侧的三个地块,均为商业金融用地。

《规划》显示,老火车站及周边区域的规划结构为“两带一轴”。其中,“两带”是指贯穿南北的步行休闲带和城市休闲绿带,“一轴”是指串联起用地南北的城市功能轴。

贯穿南北的“两带”延续了正太铁路和京汉铁路的历史走向,打造成城市核心区集聚魅力的步行休闲带和城市景观带。一轴串联起两带之间的历史文化、休闲娱乐、商务服务、展览展示、商务金融等功能,形成城市核心的功能发展带。《规划》还指出,将结合城市轴线及片区功能打造城市核心地标,沿胜利大街、中山路打造城市核心界面。

《规划》显示,老火车站及周边区域将分为三大地块,分别为历史文化地块、火车站地块以及金融总部地块。

大料!老火车站、解放广场规划透露

规划用地区分

关于火车站地块,《规划》显示,由于老火车站西立面形象具有时代特色、建筑质量较好,将保留老火车站原建筑。从规划图可以看出,该地块分为保留建筑、会展展览(三个)以及酒店等部分。此外,站前广场也将规划建设中心景观,丰富广场的景观效果。

大料!老火车站、解放广场规划透露

部分金融地块

金融总部地块方面,将以金融服务中心与苏宁生活广场(资料 论坛 图库 ) 相对应,形成广场两个端点。同时,将塑造城市广场,吸引人来此办公、社交、休闲,成为一个充满活力的区域公共中心,富有活力的城市公共空间。此外,该地块还将规划布局塑造标志性,大体量建筑临近城市主要道路分置,塑造城市标志性界面。

在2017年3月份,在石家庄召开的河北省旅游投融资大会传出消息:中国蓝天集团股份有限责任公司与河北国大旅游投资集团有限公司将共同投资30亿元将老火车站区域改造成城市轴心文旅综合体。

大料!老火车站、解放广场规划透露

老火车站周边项目汇总

此次《规划》将具体的规划方案公布,使人们看到一个崭新的老火车站。从城市的发展角度上看,该区域本身就是石家庄城市中心,在新的规划建设后,城市面貌将焕然一新,也将带动周边区域的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点