正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

购房专题腾讯房产YJ 燕子2017-05-21 00:20

在京津冀一体化以及相关利好政策的的影响下,正定新区飞速崛起!正定新区紧临滹沱河,靠近石家庄机场,地铁1号线和地铁4号线延伸至此,根据规划,未来的京石城际铁路也将在正定新区设站,无论自然环境还是交通环境都是得天独厚的。

目前,正定新区的各大项目和配套设施都在加紧施工中,正定新区热度不断的上升,腾讯房产将沿新城大道和太行大街两大主干道进行实地走访,为您揭露这一区域的真实现状。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

新城大道主干道沿线篇

新城大道全长7.17公里,为全封闭双向八车道高架路。该路南起东北二环相交处,跨原京港澳高速、黄石高速以及滹沱河,终点与正定新区滨水路相交。新城大道缩短了主城区与正定新区的距离,对于拉开城市框架,加快正定新区建设步伐具有重要意义。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

驾车从新城大街进入正定新区,途径滹沱河沿岸,周边视野开阔,美景引人入胜。自南向东望,远远可见太行大街、奥体中心等建筑静卧在滹沱河岸上,成为一道亮丽的风景线。道路西侧为规划中的石家庄国际会展中心,未来将为石家庄创造举办国际规模会展活动的机会,承载着重要的政治、经济、文化、国际交往等功能。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

继续向北行驶到达恒阳路,地铁1号线二期工程正在围挡施工,将在此设立会展中心站。地铁1号线二期工程从石家庄东站一直向北进入正定新区经新城大街抵达空港产业园区,全长约13.531km,连接了中心城区和大力发展的正定新区,是中心城与正定新区的交通动脉,极大的加快正定新区的建设,建好后,将极大缩短正定新区到主城区的时间,同时周边沿线各大楼盘项目也将受益。

新城大道向北暂未打通,大道东侧依次为石家庄宝能中心、天山壹方中心以及国金中心,均为商业项目,目前能看到三大项目塔吊林立,似乎可以看到日后的繁荣,其中,宝能中心将规划建设一栋150米高的写字楼,将成为正定新区南侧入口的标志性建筑。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

新城大道西侧为正在规划中的千亩中心湖公园,公开资料显示,中心湖核心项目整体设计以海绵城市理念应用、山环水绕的生态格局、生态多样性营造与保护、丰富多样的生态空间、多彩的植物造景空间为五大设计亮点。中心湖核心景观区,面积72.8万平方米,其中水面14万平方米,绿地51.49万平方米,园建铺装7.61万平方米。再往北为河北传媒大厦和市政府,目前市政府大楼已经基本建成。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

沿新城大街经迎旭路向北,东侧为正定天山熙湖(资料 论坛 图库 微博),该项目一期已经售罄,部分交房。二期洋房正在热询。正定天山熙湖北边为正定新区第一中学,其东北边为规划中的省二院。西侧为位于正定新区主轴线中心位置的园博园,占地约1200亩,相当于半个石家庄植物园,未来地铁1号线二期工程将在此设置园博园站点。

太行大街沿线篇(自南向北行驶)

太行大街可以说是石家庄东部一条纵贯南北的“大动脉”。 太行大街北接正定组团,南连栾城组团,南北贯穿石家庄市高新技术产业区,是服务于市区、联系周边组团及开发区的南北向交通主干道。

沿太行大街经滹沱河向北行驶,位于太行大街和恒阳路交口的东南角便是奥体中心,据了解,河北奥体中心是一座拥有6万人座位的甲级大型综合性体育场,是河北省体量最大、功能最全的体育基础设施建设项目,目前项目建设已经到了收尾阶段,预计7月底完成建成启用目标。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

太行大街西侧,则是正在修建中的青少年宫。据了解,正定新区将建设科技馆、大剧院、青少年宫、图书馆、规划馆等五大场馆,打造滹沱河滨水风光带,完善省会功能。而作为五大场馆之一的青少年宫,南邻滹沱河沿岸景观,功能包括篮球馆、游泳馆、小型剧场、天象厅、阅览、展览等公共功能区,为青少年提供良好的公共服务和学习环境,为市民创造重要的公共活动场所。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

沿太行大街经河阳路向北行驶,路东是赞城和众美集团倾力打造的众美凤凰府项目,赞城项目规划了3栋纯板式精装LOFT公寓,在外形上采用退台式设计,赠送空中花园和露台,目前项目已获四证,工程进展顺利,正在修建地下车库,准备出地面。众美凤凰府项目住宅已售罄,纯一层16-150平米户型商铺在售。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

赞城和众美凤凰府的北边为规划中的河北体育学院,继续向北到达华阳路,路西为国企旅投集团开发的千亩大盘——旅投福美十号院,目前处于封盘阶段,工程进展顺利。

正崛起 定向前 腾讯房产全景测评正定新区发展现状

小结:

通过实地走访,除了石家庄园博园、河北传媒大厦、正定新区一中等项目,新市政府大楼已经建成,还有即将启用的奥体中心,五大场馆、中心湖公园等其他配套正在如火如荼的建设当中,整个新区的配套正在日益完善起来。

目前正定新区正在建设中的楼盘项目不多,为石家庄宝能中心、正定天山熙湖、国金中心、天山壹方中心、众美凤凰府、赞城和旅投福美十号院共7个项目,主要以商业为主。目前,比较受投资客欢迎的是这些项目的公寓、住宅产品。石家庄宝能中心、国金中心精装公寓价格在9000-13000元/平之间,适合投资。赞城的loft公寓以独特的纯阳面板式设计,投资自住皆宜。

据了解,天山集团将会深耕正定新区,已在积极准备拿地。此外,碧桂园(资料 图库)要在正定新区建设碧桂园国际学校,会配建高端住宅项目;宝能要在此建医院等等。随着更多房企的进驻,将加速新区发展的步伐,“未来五年,就看正定新区”,正定新区这块正在崛起中的热土,值得我们期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论