一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

独家腾讯房产文山2017-08-12 18:42

本周,石家庄楼市因为两场土拍的相继进行,而显得热闹了许多。主城区8宗地的竞拍出让,让人们又一次看到了昔日楼市的火爆场面,远洋、融创等大牌房企的相继拿地,也让人们再一次见证品牌房企对石家庄这片土地的青睐。鹿泉公开出让的5宗地中,更是实力揽金1.016亿元。除此之外,石家庄房地产网络媒体联盟的的成立,成为本周石家庄房地产行业的大事;润德万科翡翠公园项目热度不减,成为本周400来电项目榜首......还有哪些楼市大事发生了,跟随腾讯房产,一起走进本周的一周楼市。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

石家庄成功出让8宗地,远洋、融创领衔拿地

2017年8月7日,石家庄市国土资源局公开出让8宗地块,地块编[2017]1015-022号,总面积为476087.1平方米(约合714.13亩),共计揽金55.648亿元。

就本次挂牌的8宗地块而言,其中就有6大项目成功拿地补证,其中[2017]016号地为安联国际中心二印改造项目、[2017]018号地为鑫界帝王国际(资料 图库)项目、[2017]019号地为纺织机械厂员工宿舍改造项目、[2017]020号地为橙悦园二期项目、[2017]021号地为盛世御城(资料 图库)项目、[2017]022号地为贾村改造项目融创中心,通过观察2017年的石家庄土地市场,我们发现楼市依然延续了去年年末的火热。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

石家庄8宗地土拍成交一览

其中最引人关注的莫过于远洋和融创的拿地。其中的[2017]015号地块远洋拿下。[2017]015号地块位于翟营北大街以东、光华路以南、石钢以西、常安路(规划路)以北,土地面积42586.23平方米,折合约为63.88亩,土地用途为住宅、商服,最终以12.13亿的价格成功被北京远东新地置业有限公司、石家庄融创贵和房地产开发有限公司、石家庄创丰房地产开发有限公司联合收入囊中,至此,远洋在石家庄的第二大项目浮出水面。

而其中的[2017]022号地被融创中国17.57亿元价格斩获。[2017]022号地位于308国道西,贾村村东,规划建华大街两侧,最终由融创中国所属的石家庄市巨邦房地产开发有限公司以17.57亿元价格斩获,在建项目为贾村改造项目融创中心。融创中心是贾村的改造楼盘,是融创在石家庄的新盘,融创中心已基本拆迁完毕,周边已建围挡。

鹿泉区出让5宗地 共揽金1.016亿元

近期,咱庄里人的眼球都被土地市场所吸引,竞拍、拿地、补证、大房企等关键词使土地市场在八月的秋风里显得热闹非凡!8月9日下午三点,鹿泉区公共资源交易中心再出让5宗地,宗地编号为2017-43至2017-47号。3宗地为批发零售用地,2宗城镇住宅用地,出让面积120165.07平方米(约180.24亩),出让总价为10166万元。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

本地土地出让2宗住宅地所在的寺家庄板块,交通方面,由南二环、南三环、西三环和胜利大街围合,区域内大型主干道较多,路面宽阔,交通通达度较高。配套方面,寺家庄板块西北部凭借西美花街商圈的优势,配套最为丰富,加上众多高校聚集,各项配套较为成熟,最终2017-46至47号地块由石家庄天洲房地产开发有限公司以2974万元竞得。

石家庄房地产网络媒体联盟成立,共促房地产市场健康稳定发展

在石家庄市房地产业协会的指导下,石家庄房地产网络媒体联盟于8月9日正式成立。这也标志着石家庄房地产网络媒体进入新的发展阶段。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

据了解,该联盟由经过多年沉淀和积累,致力于促进石家庄房地产市场健康稳定发展,在本地具有代表性、占据主要流量入口、拥有庞大用户群体的房地产专业网络媒体组成,目前加入联盟的成员包括房天下、搜狐焦点、新浪乐居、腾讯房产、银河房产等五大房产门户网站。该联盟的宗旨是“联合、规范、发展、共赢”。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

石家庄房地产网络媒体联盟表示,2016年以来随着市场回暖,石家庄房地产违规销售项目大幅增加,并出现了大量中介渠道公司违规销售现象,扰乱了正常的市场秩序,增加了购房者的购房风险。对此,石家庄房地产网络媒体联盟在成立仪式上发布联合宣言:1、共同维护石家庄房地产行业秩序,给购房者创造良好购房环境。2、对扰乱房地产行业秩序的违规销售行为,加大媒体的监督力度,及时向政府有关部门反馈情况。3、加大对于购房者的购房风险提示,积极维护购房者权益。4、向政府部门及时反馈房地产企业和购房者遇到的相关困难和问题。5、欢迎各大媒体加入本联盟,共同维护石家庄房地产行业发展环境。

一周400来电榜 润德万科翡翠公园雄踞榜首

说到本周的400来电榜,润德万科翡翠公园项目成为本周的榜首,成为本周的项目“人气王”,其余楼盘项目分别是保艾尔云麓、林荫大院(资料 论坛 图库 微博)·学舍、融创裕华壹号、石家庄富力城、淳茂公园城(资料 论坛 图库 )、石药健康城和想象国际(资料 论坛 图库 )

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

一周400来电项目排行榜

润德万科翡翠公园项目,由于是大品牌房企万科在石家庄的首个项目,因此格外引人关注。

项目位于桥西区胜利南大街(107国道)与仓丰路交口西南侧,规划高层和洋房,项目已获三证,分别为土地证,用地规划许可证,建筑规划许可证。润德万科翡翠公园主推户型为3居、4居,预计9月份开放售楼处和样板间。在前十里面。融创裕华壹号、石家庄富力城也是属于大牌房企开发的项目,同样受到网友的广泛关注。说明网友目前购房更关注项目的品牌了,大品牌的项目开始更多的成为石家庄购房者的选择。

而剩下的项目中,多是本地目前比较火的项目,比如林荫大院·学舍、淳茂公园城、想象国际和。

还有一个项目是山东烟台的石药健康城项目。现在腾讯房产在大力发展自己的旅居项目,山东看房团、云南看房团都在火热招募,且关注人数、报名人数也是异常给力,人们越来越关注旅居项目了。目前,旅居地产越来越开始成为一个趋势了,更多明智的购房者开始看到旅居地产极其有潜力的发展前景,纷纷入手山东、云南的项目。而且,这还只是一个开始,相信随着时间的推移,旅居地产的发展还将迎来一个更大的爆发期。

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

一周楼市:远洋、融创激发土拍热潮 万科项目成400榜首

正文已结束,您可以按alt+4进行评论