一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

独家腾讯房产刘乐2017-08-27 11:32

导语:任大炮曾说:“房子有没有涨价,不管是开发商还是购房者都有一杆秤,但是买不起或难买房已经成为事实。”但是房企大咖要想在房地产开发上取得新进展,无论如何也要到石家庄去,因为在那里造房子才会更靠谱。那么8月下旬这一周,又有什么大事儿什么好事儿发生呢?不着急,小编带领大家找答案。

大房企在石家庄的一举一动,始终牵动着市场的神经。大房企在石家庄的布局,代表着其对于石家庄城市格局以及战略位置的肯定,对市场的看好,因此大房企的动作会带动市场对于其项目落地区域的猜想,大牌进驻石门已经成为新常态,市民对品牌房企的认知度逐渐提高。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

万科瞄准“城改”市场 组建超强联合体 深耕石门

在助力城市更新,促进城市发展中一直有着突出表现的万科又有大动作。本周8月23日万科石家庄公司的领导与润德、泰发基金的领导在三方战略合作协议文本上正式落笔,既显示这家领跑世界500强的地产企业深耕石家庄的决心,又标志着万科在与本土优秀土地运营和房地产开发企业润德集团以及专注于房地产投资基金管理的泰发基金实行强强联合之后,一个超强城市更新综合开发联合体的形成。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

虽然万科进驻石家庄才只有半年,但这家知名的房企却已经通过开发建设润德万科翡翠公园这一高端项目加快了深耕这座华北平原上的省会城市的脚步。据了解,石家庄万科不走寻常路,而是在根据对中国城市的深入了解和石家庄市情的现场调研之后,敏锐地看到了石家庄作为京津冀南大门重要结点城市,未来在城市细节更新要、景观提升,城中村改造、老旧企业搬迁和重污染企业改造等方面的重大商机。

万科已经开始在石家庄下一盘很大的棋。而作为一个城市配套服务商,石家庄万科也在全力解决石家庄目前城镇化建设的痛点问题。“我们无法改变大环境,但我们可以率先从我做起,改变城市和社区的小环境。比如道路绿化美化、居家的新风系统除霾等问题。这些看似不起眼的事儿,其实关系到老百姓的生活品质和幸福指数。而做好每一个细节,我们万科都责无旁贷。”石家庄万科总经理辛增亮的这番话表达出一个责任地产企业为城市居民提供更好产品和优质服务的决心与信心。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

今年以来,石家庄市场虽然由热转冷,不过,从土地市场和项目进展来看,各家房企均卯足了劲儿储备“干货”。大房企由于具备更专业的市场调研能力以及资金实力,因此其在一座城市的动作,成为城市房地产市场未来发展的风向标。

石家庄土地储备制度迎来新调整 加快城中村改造

2017年8月18日,石家庄市政府印发《关于进一步加强土地储备工作的若干意见》,标志着石家庄土地市场迎来重大政策调整,石家庄土地收储制度也迎来重大变化。其中文件中规定了:健全土地储备组织机构、规范土地储备工作、市区两级土地收益分配分级入库、新三区和高新区土地交易纳入统一管理、企事业单位国有土地补偿标准确定、城中村改造实行“整案制”、城中村改造“整案制”设立奖励标准、鼓励被拆迁居(村)民选择货币安置、城村旧城改造做地项目可引入社会资本等新规。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

本次加强土地储备工作的意见,加大了石家庄城中村拆迁改造的力度,无论是对于加速拆迁进展,还是对于拆迁腾退土地更全面、更科学、更有益的使用,都有着重要意义。

土地市场热度不减 鹿泉区域成最大赢家

熟悉石家庄的人都知道,鹿泉自从撤县建区之后,一路发展起来简直就像开了挂。无疑,上庄更是鹿泉发展史上浓墨重彩的一笔。2017年至今,上庄镇已经成功出让250.63亩地,且绝大多数为住宅用地。本周8月23日,鹿泉区上庄镇再次顺利出让3宗地,包括2宗住宅用地,1宗工业用地。本次共计出让34779.13平米土地,约合52.17亩,成交总价为7564.812万元。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

2017年,石家庄土地市场依旧火热,堪称“三天一小拍,五天一大拍”。截止目前,石家庄市土地成交共计111宗,规划建筑面积326万平方米。那么这些地块中,哪个区域最火?哪些地块最受房企欢迎?

2017年前8月,长安区共出让3宗地块,成交面积为144594.11平方米,约为216.89亩,成交金额为19.7亿元,翟营北大街以东、光华路以南为地块集中出让区域。裕华区共出让5宗地块,成交面积为371301.19平方米,约为556.95亩,成交金额为34.79亿元,308国道西、槐安路以南为地块集中出让区域。高新区共出让11宗地块,成交面积为294378.333平方米,约为441.57亩,成交金额为16.012亿元,天山大街以东、祁连街以西为地块集中出让区域。栾城区共出让11宗地块,成交面积为324201.327平方米,约为486.3亩,成交金额为4.906亿元,苍山街以东、规划和谐街以西为地块集中出让区域。藁城区共出让6宗地块,成交面积为144849.56平方米,约为217.27亩,成交金额为5.7053亿元,扬子路以南、河北华信投资集团有限公司以东为地块集中出让区域。新华区共出让6宗地块,成交面积为125772.53平方米,约为188.65亩,成交金额为12.974亿元,泰华街周边为地块集中出让区域。桥西区共出让7宗地块,成交面积为326638.29平方米,约为489.95亩,成交金额为36.266亿元,西二环和槐安西路周边为地块集中出让区域。正定共出让17宗地块,成交面积为428122.709平方米,约为642.184亩,成交金额为61.625亿元,正定新区为地块集中出让区域。鹿泉区共出让45宗地块,成交面积为1095212.48平方米,约为1642.81亩,成交金额为162449.8371万元,上庄镇和铜冶镇为地块集中出让区域。

一周楼市:造房子还是在石家庄更靠谱 群雄逐鹿深耕石门

房地产稳字诀应该说成为未来的一个新主题。这个稳始终要与整体的经济环境相结合,以前是通过加杠杆来实现稳增长。如今市场变了,在大力去杠杆的背景下,稳更是为了防范风险。在建立房地产长效机制以及增加土地供给的政策引导下,在整治金融乱象的背景下,房地产的投资属性会大大弱化,同时,房地产价格的稳定回落也不会对经济造成影响。稳定环境下,购房者基本上保持理智的状态,可以说炒房者的时代也该终结了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论