一周楼市:“金九”风光难现 楼市后续再起波澜

独家腾讯房产刘乐2017-09-18 06:57

导读:被业界与房企寄予厚望的“金九”在一阵秋霾中开启,为了迎接传统的销售旺季,从8月下旬起,国际庄里的一些楼盘就已经提前进入“金九银十”的备战状态。然而半个多月过去了,除了林荫大院(资料 论坛 图库 微博)学舍公寓热销、高远森林城(资料 图库)获得预售证和这赫控股迎来10周年华诞外,几乎没有几个项目能够真正面世;倒是藁城区藁开·康德郡和美的云熙府等项目引起了人们的广泛关注。

一周楼市:“金九”或变“铜九”高温状态不再来

“金九”过半,外地品牌房企在这半月间动用频频:无论是万科翡翠生活馆的正式亮相,还是安联地产与远洋地产、中粮地产和一家证券公司的四方联动;无论是碧桂园(资料 图库)·桃园里产品的正式发布,还是绿城·诚园项目的浮出水面;也无论是五证齐全的富力城正蓄势待发,还是当券商碰到地产商这种奇特的组合,都显示出在“金九”或变成铜九,整个楼市因限购与严查而仍然处于低迷状态的同时,外地品牌房企,仍然凭借其资金优势、品牌优势、产品优势与营销推广优势。在石家庄市场上大行其道。而万科生活馆开馆所带来的全新居住理念与高端住宅样板间的完美呈现,无疑成为了这个“金九”期间最大有亮点。

藁城大爆发!科技小镇、区域黑马逆势崛起

近日,石家庄市藁城区举行国杰智创科技小镇项目签约仪式。该科技小镇拟在藁城区九门乡投资建设,项目总投资180亿元,规划占地面积4500亩。项目全部建成后预计年缴纳税收10亿元,提供就业岗位3万个,将形成一个以转化科技成果为主导、以培养科技人才为平台、以科普文化体验创意产业园为主题的智创科技小镇。

众所周知,藁城楼市多年没有“大动静”,区域内住宅项目一直不多。近两年,随着藁开、保利、美的、众美以及天山等项目的进驻,藁城楼市终于开始逐渐活跃起来。

一周楼市:“金九”或变“铜九”高温状态不再来

藁城区位图

一位业内人士曾表示,由于藁城地区过去几年几乎没有新项目入市,所以区域内很多的购房者外溢到了主城区的长安区以及高新区附近。正是看到了藁城区巨大的购房潜力以及新四区不限购政策对于区域的利好,众多品牌房企开始纷纷进驻藁城区。

“金九”撞上限购 多个新盘集中入市

“金九银十”已进入第三周,商品住宅市场并未在传统销售旺季显热。开发商在开发持续推盘的同时,卖方市场进入深度观望时期。专家认为,这个“金九”有点冷。

于此同时,多个新盘入市包含:藁城区,藁开·康德郡、美的云熙府;鹿泉区,花溪树;辛集智慧健康城;赵县天山熙湖(资料 论坛 图库 微博)

一周楼市:“金九”或变“铜九”高温状态不再来

新盘入市一览表

在这里值得注意的是,石家庄市藁城区房地产开发总公司,藁城区政府直属大型国有房地产开发企业,深耕藁城地区28年,开发了广泰花园小区、盛泽园小区、丰园别墅、世纪花园等为代表性的项目,是藁城区极具口碑的国企房地产开发集团。此次开发的藁开·康德郡项目位于藁城东城南街与工业路交口西北角,是藁城城市中心与政务核心所在,生活配套齐全、交通便利的高端人群聚集地,未来保值升值潜力巨大,将会是未来藁城区又一品质人居。

“金九”变“铜九”楼市整体重回“高温”的几率极低

回到我们开头所说的,房价走势情况和买房的情况。根据以往经验,开盘时的价格处于低位,买房的选择性也更多,挑选的余地也更为充分,购房者如果想在“金九”入手房源, 需抓紧时间。在石家庄抛开限购的“条件”下,品牌知名度仍是选房重点。

一周楼市:“金九”或变“铜九”高温状态不再来

9月16号翡翠生活馆正式开放,自从2017年3月15号,万科正式进驻石家庄以来,就一直以飞快的速度在向前迈进,同时也保持着神秘的步调,让众多期待着万科的购房者焦急地等待着!拿地、获证、出规划一点一点地牵动着庄民的心!现在翡翠初现,终于给了石家庄人民一个了解万科地产品牌、历史的窗口,也为广大客户提供了一个零距离感受万科地产的平台。

一周楼市:“金九”或变“铜九”高温状态不再来

翡翠公园将会同时进行首次开盘购房意向客户登记,首次开盘房源有限,而且意向客户登记满了之后将不再接受登记,下一步认筹、开盘也只针对于参与意向登记的客户,名额有限 电话咨询报名:0311-87623377。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论