一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

独家腾讯房产小雪2017-10-15 20:36

十一黄金周一直都是房地产重要销售节点,然而今年随着楼市调控政策的不断升级和人们住宅消费能力的一再释放,整个市场的成交量也已今非夕比,尽管有像万科、融创等全国性知名房企的进驻和推盘,但市场走低的迹象已经十分明显:一是“金九”楼市表现平平,宛如铜九;二是如今十月已过半,金十也许只是一种不切实际的幻想。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

当黄金周的大幕已经落下,“后黄金周”的石家庄楼市又将何去何从呢?

黄金周回顾:大房企集中推盘 楼市二八格局凸显

数据统计显示,2017年国庆中秋双节长假期间,石家庄市辖区普通住宅成交1001套,公寓成交106套;写字楼成交4套,共计708平方米;商铺成交38套,共计1258平方米。这一数字虽与2016年十一黄金周有一定差距,但是仍比全国多数城市要好出许多。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

数据还显示,全国性房企推售项目成交规模占双节长假总量的93%;本地房企受可售房源偏少,证件、手续不全等因素影响,成交占比大幅萎缩。受全国性房企集中推盘的影响,市场成交良好,但是楼市的二八格局已是十分的明显。

官方发文将出台土地储备等相关政策促楼市健康发展

10月9日,石家庄市政府网站发布《石家庄市人民政府办公厅关于做好后四个月经济工作的安排意见》(以下简称《意见》),《意见》中指出,要抓紧出台土地储备专项规划,建立健全土地储备“一库四计划”制度,加大净地收储力度;调整土地供应节奏,调整居住用地规划比例,鼓励引导“租售并举”,有效减少商服类用房库存;严格落实新建商品房销售价格申报和明码标价审核监制工作全面监控房地产市场运行情况,加强商品房预售许可后管理,促进房地产市场平稳健康发展。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

从这三方面的工作安排中可以看出,“租售并举”是商业去库存的重要手段,政府对于新建商品房预售许可后的管理也在加强,一定程度上督促开发商尽快办理相关备案等手续。

本周,石家庄市委办公厅、市政府办公厅印发《石家庄市人才绿卡(A卡)管理办法(试行)》《石家庄市人才绿卡(B卡)管理办法(试行)》和《关于构建县(市、区)人才服务体系的指导意见(试行)》,从这几个文件中提到对于高层次人才在买房、乘坐公交地铁等交通工具以及创业落户等方面给予了很大的优惠,对于曾经的石家庄高房价吓跑高层次人才的说法是一个极好的回应。

顺应潮流 鹿泉发展迅速引关注

10月10日上午,鹿泉区与北京外国语大学、河北九擎投资有限公司举行合作办学签约仪式。据悉,学校建成后将包含学前教育、小学教育、中学教育、高中教育以及国际教育等教育项目。学校总投资23亿元,师生规模约16000人,是一所规模化、现代化、国际化的全日制小、初、高学校。对于鹿泉区教育发展以及吸引高层次人才进驻是一个极大的利好。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

10月7日,鹿泉获鹿镇召开山前大道征迁工作推进会,会上对山前大道征迁工作的总体工作量及工作进展进行了通报,明确了当前山前大道征迁工作的重要性及紧迫性。会上强调必须保证明年5月底前竣工通车。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

山前大道

据了解,山前大道工程完工后,将把沿途西山森林公园、抱犊寨等15个重要景点串联起来。同时,鹿泉区将在道路两侧布局居住、健康养老、市民休闲、教育培训、总部经济、商务旅游、文体娱乐等产业,形成综合性城市活动空间,打造省会西部山前绿色发展的“百里画卷”。

城市交通配套日益完善 助力楼市发展

城市的发展离不开交通的完善,不仅城市内部的交通要便捷,城市与城市之间的交通也是市民关心的重点。

据了解,从10月12日4时开始,石家庄至济南客运专线(以下简称“石济客专”),藁城南站至平原东站(不含)开始联调联试。以此为标志,石济客专距最后正式开通运营进入倒计时阶段。开通运营后将紧密连接西北、华北与华东地区,形成西北与华北、华东北部地区客运交流主通道。届时,不仅结束了中西部城市与沿海开放地区没有直通高铁的历史,同时也将开启河北衡水跨入高铁时代的新纪元,到时衡水至省会石家庄之间的运行时间,将从现在的近2个小时压缩至1个小时之内。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

《石家庄市人民政府办公厅关于做好后四个月经济工作的安排意见》中同样提到,在后四个月内要加快地铁1号线二期、2号线一期、3号线一期两边段及二期建设;加快推进火车东站及广场建设,确保年内与石济客专同步投用;完成南二环东延主路、南二环西延、和平路高架西延、槐安路友谊大街匝道等工程,实施中华大街南延等断头路打通工程,年内打通5 条以上等交通工作。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

石家庄东站效果图

日前发布的《河北省通用机场布局规划》指出,到2020年,石家庄市将新建石家庄行唐、赞皇、平山3个通用机场,届时,我市通用机场将达到4个。

不论是地铁、道路延伸、石家庄东站以及机场的建设,无一不在显示这座城市快速发展的实力和吸引力,那么必将有更多的高技术人才流入这座城市,随之而来的购房需求也将会逐步增加,楼市的发展必将因此受益。

雾霾季临近 海南置业现新亮点

连续几天的降雨,瞬间把石家庄从盛夏拉到了深秋,很多人穿上厚厚的大衣抵御寒冷。与渐凉的天气相反的是,海南置业越来越火热。

然而复杂的限购政策、眼花缭乱的项目宣传单等等,让很多购房者对于异地置业很是烦恼。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

为了给大家提供最直接、最优惠、最靠谱的海南房源,腾讯房产特别联合石家庄广播电视新闻综合频道《省会房产报道》首次推出《2017海南旅游购房节》大型活动。

一周楼市:“银十”过半 后黄金周楼市何去何从

此次购房节最大的亮点在于,“旅游+看房”创新模式,让您“置业+度假”两不误!另外每周开团,实地考察项目,专业置业顾问全程一对一服务,还可以享受腾讯房产独家优惠。更重要的是腾讯房产石家庄怀特海景房展厅已开放,对海南感兴趣的朋友可以先到展厅咨询。展厅地址:槐岭路与育才街交口西北角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论