地铁2号线迎来新进展 周边热盘推荐!

购房专题腾讯房产燕子2017-10-19 07:25

这几天石家庄进入了雾霾模式,再加上阴雨绵绵,出行就是“堵、堵、堵”啊!特别是下班高峰期。幸好石家庄1号地铁线已经开通了,东西走向的庄亲心里在窃喜,而南北走向的亲们在泪奔!什么时候才能搭上地铁这班快车呢?目测石家庄,南北走向的地铁2号线正在如火如荼的修建当中。

就在今日10月16日上午10时58分,在地铁2号线一期工程塔谈站,左线区间隧道盾构顺利始发。据介绍,预计到2018年1月15日,左线区间隧道贯通;2018年2月25日右线区间隧道始发。据了解,这个车站盾构将四次始发,在实现塔谈站——塔谈南站区间双线洞通后,这台盾构机还要向石家庄站进行两次始发,预计到明年年底可实现塔谈站——石家庄站的双线洞通。

“地铁2号线一期工程已于去年9月进入全面建设阶段。截至目前,15个车站全部开工。9月8日,首个车站东岗头站实现封顶。”市轨道公司相关负责人表示,随着地铁2号线塔谈站至塔谈南站区间的盾构始发,目前2号线已经有4个隧道区间进入了盾构施工,分别是塔谈站至塔谈南站左线,运河桥站至蓝天圣木站左、右线,铁道大学站至西古城站左线。当前2号线共有5台盾构机到场,隧道施工全面提速。2号线整体施工安全、质量平稳可控,项目建设加紧推进。预计到年底完成车站主体工程总量的50%、区间完成工程总量的20%以上。

相信在未来的两年,南北走向的庄亲们也能够体验地铁飞一般的感觉。而家里离地铁2号线近的朋友,再也不用担心上班迟到了。那么,庄里离地铁2号线近的楼盘又有哪些呢。

近地铁2号线站点楼盘推荐:大唐古运码头二期、国赫天著、北城国际(资料 论坛 图库 微博)、广安云棠、新源蜂巢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论