一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

独家腾讯房产文山2017-10-22 23:08

据不完全统计,2017年以来,全国各地出台楼市相关政策已经接近180次,力度和广度都远远超过此前任何一年。石家庄在经历9.23新购房5年限售政策之后,上周16号,进一步加紧了对经济适用房的调控,规定2007年5月1日后的经济适用房项目5年后才可以上市转让。政策的加紧,表明政府调控楼市的决心没有动摇,短期内石家庄楼市政策将会一直维持这种紧缩状态。

而上周的石家庄在土地、规划、预售方面都各自有所进展,尤其是规划方面,城建项目可谓是迎来大爆发,石家庄市行政审批局一下子批复了17个城建项目的公示,城市建设不断发展,石家庄区域价值也将不断提升。具体这些项目都是哪些呢?还有哪些楼市大事发生了呢?一起走进本周的一周楼市。

一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

政策:经济适用房出新规,五年内不允许转让

10月16日,腾讯房产从石家庄住房和城乡规划局获悉,关于经济适用住房办理交易、登记的规定。

其中明确了2007年5月1日后,开发企业取得《经济适用住房销(预)售许可证》的经济适用住房项目和单位自建经济适用住房(集资建房)项目取得经济适用住房建设计划批文的,不动产权属证书须在附记栏注明:5年后上市转让。购房人在取得不动产权属证书满5年方可上市转让,并按政策规定缴纳相关费用。

2007年5月1日前,开发企业取得《经济适用住房销(预)售许可证》的经济适用住房项目和单位自建经济适用住房(集资建房)项目取得经济适用住房建设计划批文的,不动产权属证书须在附记栏注明:2年后上市转让。购房人在取得不动产权属证书满2年方可上市转让,并按政策规定缴纳相关费用。

本规定有效期自2017年5月20日起至2022年5月20日止。其它与本规定不一致的,以本规定为准。

土地:君乐宝勇夺鹿泉2宗商服用地,本周土拍大战继续

10月20日下午2:30,在鹿泉区公共资源交易中心公开出让2017-53至60共8宗地块,包含2宗其他普通商品住房用地和6宗住宿餐饮用地;其中商服用地总出让面积为120210.49㎡,约为180.32亩;总成交价为5097.6742万元;君乐宝集团成功拿下2宗地。

一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

具体来看:2017-53号地块位于上庄镇钟家庄村,土地面积为64561.65㎡,约为96.84亩,土地用途为其他商服用地。最终被石家庄君乐宝房地产开发有限公司以2743.9414万元的价格斩获。

2017-54号地块位于上庄镇钟家庄村、铜冶镇西任村,土地面积为55648.84㎡,约为83.47亩,土地用途为其他商服用地。最终被石家庄君乐宝乳业有限公司以2353.7328万元的价格斩获。

本周,鹿泉、藁城各有2宗商务金融用地出让,栾城8宗住宅用地也将“名花有主”。究竟现场会引起怎样的“腥风血雨”呢?让我们拭目以待。

规划:石家庄5大项目 17个城建项目曝光新进展

10月19日,腾讯房产从石家庄市行政审批局获悉,关于《2017年8月-10月份固定资产投资项目审批公示》以下简称《公示》。

《公示》中表明了,包含5大地产项目及17大城建项目。

一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

具体来看:涉及到的项目有:天同生活三区改造(半岛国际)、东三庄城中村改造(弘石湾(资料 论坛 图库 ))项目B1地块、鑫界帝王国际(资料 图库)、贾村城中村改造(一期)8#21#、9#、13#、14#、15#地。

涉及到的城建项目包括:体育公园二期、石家庄市港湾式公交停靠站工程、景和苑一、二期保障房配套工程、仓裕路(裕翔街-翟营大街)道路工程、平安公园改造提升工程、翟营大街(光华路-石德南路)道路、仓丰路综合管廊工程、汇明路综合管廊建设、仓盛路(留村西街-107国道)道路工程、铁路文化公园、师范街景观提升工程、新客站广场周边绿化工程、国际贸易城E区置换公园工程、西环公园及轮滑场、裕华路与东二环高速口交通拥堵改善工程、保利花园 (资料 论坛 图库 微博)与月季园跨北二环过街天桥工程以及维明街景观提升工程。

预售:高新区2项目获预售证,为石市补充房源

10月18日,腾讯房产从石家庄高新技术产业开发区获悉,关于天山创业城以及想象国际(资料 论坛 图库 )小区获得预售证的公示。

一周楼市:楼市政策再度收紧,石家庄城建项目迎大爆发

具体来看:天山创业城F#、J#商办楼由天山房地产开发集团有限公司开发,位于石家庄高新区长江大道68号,预售证号为2017719,预售范围为F#、J#商办楼,发证机关为石家庄高新区行政审批局。

想象国际生活小区由河北新东方房地产开发有限公司开发,位于石家庄高新区珠峰大街199号,预售证号为2017720,预售范围为南10#、南11#、南12#、南13#住宅楼,发证机关为石家庄高新区行政审批局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论