一周楼市:土地市场烽烟再起 新四区迎来组团平衡发展新契机

独家腾讯房产小雪2017-11-05 19:05

月初,石家庄市主城区13宗地挂牌出让多项目补证的消息一出,让房地产市场再一次活跃起来。而限购政策出台、升级以及石家庄房价的快速上涨,使得市中心区域的各类房产因“四限”的实施而面临销售不畅的窘境;而在不受楼市调控政策限制的藁城、栾城、正定和鹿泉等新四区则因地缘、交通、房价等多重因素,日渐受到购房者和开发商的青睐。一方面新四区的房价随着人们对项目关注的增多与成交量的上升也水涨船高。如果一任房价快速增长的话,限购或许就在明天;另一方面,今年以来的各大品牌房企纷纷抢占石家庄市场,几乎全国房地产排行榜前30的企业都已经悄悄“进庄”。如果说相比以前的鹿泉区曾因优越的地理位置,众多的品质楼盘和相对出色的配套在新四区中“一枝独秀”的话,那么,最近在道路延伸四通八达,众多品牌房企也将深耕石门的触角伸向了像栾城、藁城和正定等新区域时,既带来了项目开发进展速度快和开发理念先进等利好,又给新四区带来了组团平衡发展的新契机。

临近年末土地市场再起烽烟 多宗地块为项目补证盘

11月1日,石家庄市国土资源局挂牌出让[2017]025—[2017]037号共13宗地,总出让面积为288922.61㎡(约为433.38亩),总出让起始价为31.53亿元。涉及项目包括河北航空城、天洲视界城(资料 论坛 图库 微博)三期、安联生态城(资料 论坛 图库 )东焦民巷(资料 论坛 图库 )一中官邸(资料 图库)华庭国际(资料 图库)广场、北辰广场(资料 图库 )、鸿昇广场燕园、吉汇大时代、朝外中心(资料 图库 )以及振二街一号地等11个项目。其中安联生态城、天洲视界城等都是一直以来备受购房者关注的项目。

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

主城区挂牌土地信息

除了主城区之外,鹿泉也是连续挂牌多个地块,继10月26日挂牌3宗地后,10月31日再次挂牌2017-69和2017-70两宗96亩住宅用地。

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

鹿泉挂牌土地信息

土地市场的火热,补证速度的加快。从一定程度上可以看出,石家庄房地产市场越来越规范,购房者对于购房这件大事越来越理智,开发商也逐渐顺应大趋势,做靠谱项目。

“四限”之下省城楼市开启“大牌”档

限购、限贷、限价与限售并存的楼市“四限”,可以说是今年石家庄楼市关键词之一。尽管这一楼市调控政策的实施起到了对房价的稳定器作用,也让投机或投资客感到了压力,但致力于深耕石家庄的众多品牌开发商仍然加快进驻石家庄市场的步伐并适时推出新产品。

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

据了解,去年以来,国内排行30强的各大房企,开始密集进入石家庄。10月底泰禾收购河北脉汇“太行轩圃”项目,正式进驻石家庄市场。

今年包括荣盛、万科、远洋、金科、金辉、富力、融创等众多开发商都开始推出自己的产品,不论是住宅还是公寓,都引起了购房者极大关注,而不久前荣盛抱犊寨阿尔卡迪亚别墅新品的推出,更是以位于优美旅游风景区和山湖自然景观和小面积、低总价等特点,让想购买别墅产品的消费者眼前一亮。腾讯房产每周的400统计显示,这些大房企的项目一直都是购房者咨询的热点项目。相关权威机构发布的成交结果也印证了这一情况,石家庄市场近期的成交也是大房企项目居多,楼市二八格局越来越明显。种种迹象表明,尽管“金九银十”因楼市调控渐进式升级而已经成为了“铜九铁十”,省城楼市中除了天山集团、国赫控股、万各名著等本土企业与项目还在发声外,一些项目几乎都已失语,倒是那一众外地品牌房企热热闹闹地开启了楼市的“大牌档”。

城建配套升级 新四区齐头并进共发展

10月底,石家庄市城乡规划局在,《对石家庄市第十四届人民代表大会第一次会议第017号建议的答复》中提到藁城、栾城、鹿泉、正定四组团的发展定位和功能布局,各片区发挥区位、资源优势,合理控制发展规模,形成与双城协同发展、紧密联动的空间组织关系。

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

几年前,新四区尤其是藁城、栾城和正定在很多人心里被认为是“郊区”,不论是距离还是配套与主城区相比有很大的差距。今年,随着主城区限购政策的不断升级,新四区因其不限购的政策优势以及轻轨规划、山前大道、石济客专、多条道路延伸等多项城建配套的完善等,越来越受到购房者以及开发商的重视。

据统计,包括荣盛、保利、荣盛、碧桂园(资料 图库)、万科、绿城、华润、美的、天山、北人集团等众多全国和本地知名房企,通过直接拿地、并购、股权收购、战略合作共同开发等多种形式入驻新四区,开发的项目也相继面世,购房者对于项目以及区域的认可度逐渐增强,未来新四区将会进一步与主城区融合,这一区域的楼市也将会有更大的发展。

雾霾渐进 海南旅游地产成新宠

随着供暖期的临近,雾霾天气也即将到来。雾霾之下,旅游地产越来越受到市民的青睐。海南,一个成熟的旅游地产省份,一直都是购房者最为关注的地区。

一周楼市:土地市场烽烟再起  新四区迎来组团平衡发展新契机

海南美景

为了给广大购房者提供真实、靠谱、优惠的房源,腾讯房产联合石家庄电视台新闻综合频道《省会房产报道》栏目组织的海南旅游购房节活动持续进行,每天都有几十位购房者进行项目咨询,周周发团实地考察项目。感兴趣的朋友可以咨询0311—85390655,也可以到槐岭路与育才街交叉口西北角石家庄怀特海景房展厅进行咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论