转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

独家腾讯房产首席记者:水墨2017-11-08 16:47

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

毫无疑问,荣盛发展无论在布局全国,还是在深耕河北的征程中都书写了属于自己的辉煌。但历经20余年发展的荣盛人警醒地知道,胜利的光环只能属于过去,企业的命运和未来的前进路径还得靠自己开创和把握。

荣盛人知道,要保持企业的长久发展,就必须要审时度势,在确立保证企业发展长效机制的同时,大胆对企业进行转型升级;既要在战略发展上谋势,又要在产业拓展上创新,进而形成保证企业永续发展丰厚的产业价值链。

聚合 在乘势而上中找准路径

记者在采访中了解到,去年以来,随着荣盛发展在全国“攻城略地”的不断推进,在新政策频出、新环境迭现和新趋势陡增的背景下,企业的决策者们在认真研究并响应国家政策与要求的同时,果断做出了围绕供给侧结构改革、京津冀协同发展和雄安新区建设,乘势而上,适时调整企业发展战略的决择。

一张以大地产为主干,大健康、大金融为两翼,互联网+为辅助的3+X战略蓝图已经绘就,一场乘势而上攻坚克难的全新战役已经打响。

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

记者注意到,在大地产的框架下,一个包括住宅地产、商业地产、产业园区、文旅地产、健康地产、特色小镇等在内的地产项目新格局已经初显;荣盛分布于全国近50个城市的170多个地产项目正在成为实业报国,繁荣地方经济,改变城市面貌的重要载体,成为提高百姓居住质量和幸福指数的重要选择。

在廊坊、在通州、在唐山、在石家庄;在山东聊城、在江苏南京、徐州、宜兴;在长沙、在成都、在湛江,由荣盛发展开发的高品质楼盘不仅使这些城市面貌发生了历史性蝶变,而且也以进驻一方土地,造福一方百姓的威武雄姿,构建了城市中唯美的天际线,成为宜居项目中值得参照的范本。

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

记者了解到,按照大健康的思路,荣盛发展依托多年从事旅游地产开发的经验,把文化旅游项目的优势积极向度假、养老、养生、医疗等健康产业领域拓展,并按照游、养、医、药这四大门类有序推进。如今,伴随着荣盛以海、山、湖、林为特色的康旅国际度假区的强势崛起,一个“大北京、大黄山、大华中、大海南、大上海、大西南”的康旅地产新格局正在形成。

荣盛发展还以稳健的步伐向着大金融方向迈进。并且根据行业特点选择差异化多层次的金融项目进行试水。通过独自设立、参股和收购的方式,在基金、银行、等金融领域进行着全新的的探索。

聚力 让多元化经营风生水起

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

其实,荣盛发展的转型就在起承转合之间,让优良传统在转型中得到继承的同时,多元化的经营也已在全国各地风生水起。

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

廊坊塞纳荣府

在石家庄,荣盛团队一改过去拿地就要经过招拍挂的传统模式,采用股权收购的方式将东五里改造项目的地块收入囊中,并将项目的设计与规划进行全面的升级改造,当东五里项目以荣盛城的案名荣耀面世时,引起了市场上不小的轰动。人们惊异于荣盛人的果敢,更惊异于这种果敢之下的荣盛速度!

记者了解到,在接手荣盛城项目中,根据业主的需求和市场的趋势,需要将一栋户型为1梯4户的楼体,改为两梯两户,可此时离楼盘正式开盘的时间越来越近了,公司的施工技术人员加班加点,夜以继日地工作,终于使这一户型改造工程圆满完成,100套新户型的的房源一经推出,也得到了广大业主的认可。

在石家庄荣盛华府,为了尽快将景观示范区整改面世,公司上上下下连续工作了4天4夜,从修补草坪开始,到最后树木的移栽;从亭台楼阁的布局,到小桥流水的设置,甚至是路面的起伏度都呈现出一种全新的画面感,带来一种强烈的视觉震撼。

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

“只要干不死,就往死里干!”如今已经成为荣盛石家庄分公司广大员工的心灵格言,也成为了荣盛发展广大员工的自觉行动。

记者了解到,在荣盛众多的公司中基金公司可以说是比较新的公司了。作为公司“大金融”板块重要组成部分的这家小公司,却在市场历练与资本运营中扮演了大角色。去年国庆期间,基金公司成功与长安责任保险公司合作,并推出了“京诚宝收益项目”的产品,通过与保险、互联网金融创新模式,完成了将物业租约进行资产证券化的探索。

在荣盛人看来,推出这项业务尽管有很高的协同难度,但保险公司和基金公司共同进行风险评估定价,再经过互联网金融对合作模式的认同及合规性的梳理,既真正填补了优秀物业运营商融资困难的空白,又真实降低了企业的融资成本。

聚变 历经急风骤雨终见彩虹

如今的荣盛发展“3+X”战略正全面实施,宏伟的蓝图正在逐步变成现实。经过建设者的不懈努力与开拓创新,整个公司已经进入了全面发展的良性循环,而在历经转型的阵痛与科学的布局实施后,荣盛人在向生活运营商的转变过程已经经历风雨,终见彩虹。

转型升级 跨越巅峰 走进荣盛发展系列报道之三

“实践证明,要将‘3+X’战略真正落地,就必须靠遍布于全国各地的优质项目来支撑。一方面我们的业务线随着项目的增多也在不断拓展,从开发、设计、物业、酒店、商业管理、旅游、康养、私募基金、金融、创新业务、互联网等应有尽有;另一方面,我们的房地产开发也由城市地产发展到了产业园区等多个层面。我们除了建设高标准的住宅、酒店外,还在香河、永清、霸州、邢台等地签约并建设了9个产业园;房地产与产业园正成为我们的主要收入来源。”荣盛发展的有关领导这样对记者说。记者了解到,荣盛的大金融板块现已具雏形:当早期设立的房产私募资金,资金管理的规模已达160亿左右,行业排名前5时,荣盛人还参股海南省第一家财产保险公司南华财险,荣盛发展占股13.5%,并列成为第二大股东;去年年12月23日银监会正式批复筹备设立的辽宁振兴银行,作为东三省第一家民营银行,荣盛发展占股30%,为第一大股东。

这就是荣盛发展,带着对人与自然的尊宠,带着对土地的敬畏,带着对发展的渴望与追求,真正创造性地取得了企业发展的聚变成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论